Hai+mai+fatto+le+uova+all%26%238217%3Bacqua+pazza%3A+non+le+friggi+pi%C3%B9%2C+ma+sono+buonissime+e+senza+grassi
ricettasprint
/hai-mai-fatto-le-uova-allacqua-pazza-non-le-friggi-piu-ma-sono-buonissime-e-senza-grassi/amp/
Secondo piatto

Hai mai fatto le uova all’acqua pazza: non le friggi più, ma sono buonissime e senza grassi

Non sono le solite uova in padella anche se hanno quell’aspetto: niente frittura, zero grassi e un sapore che non hai mai provato

Tradizione popolare mescolata con ricette che arrivano da alcune culture alimentari. Nascono così piatti sempre nuovi e intriganti.

uova all’acqua pazza ricettasprint

Come le uova all’acqua pazza, un modo semplice e diretto per non cucinare questo ingrediente sempre allo stesso modo. Un piatto leggero ma pieno, senza grassi e perfetto per mantenere anche la linea.

Uova all’acqua pazza, il vero segreto è nelle spezie

Questa è una ricetta che si prepara davvero con quello che abbiamo in casa, ma ha anche un sapore orientale. Merito delle spezie, che possiamo usare a piacere. Io aggiungo il curry e la paprika dolce proprio per equilibrare il sapore ma va benissimo anche la paprika piccante da sola.

Ingredienti (per 4 persone):
6 uova medie
2 cipolle rosse
8 pomodorini perini
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di curry
foglie di maggiorana q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 bicchieri di acqua
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
8 fette di pane casereccio

Preparazione:passo passo uova

uova all’acqua pazza ricettasprit

Peliamo, laviamo e tritiamo finemente le due cipolle rosse. Poi laviamo e spuntiamo i pomodorini, li tagliamo in quattro parti e teniamo da parte pure questi.
Prendiamo una padella grande oppure un tegame basso in grado di contenere sia il condimento che le uova. Facciamo scaldare bene l’olio extravergine e quando ha preso calore aggiungiamo la cipolla tritata facendola dorare a fiamma media.
Aspettiamo che abbia preso colore e uniamo anche i pomodori. Un paio di minuti, sempre a fiamma media, poi aggiungiamo l’acqua e mettiamo il coperchio. Lasciamo cuocere il sugo per altri 5 minuti e lo insaporiamo con la paprika dolce, il curry e una presa di sale.

uova all’acqua pazza ricettasprint

Togliamo il coperchio e facciamo cuocere ancora la salsa per 10 minuti. A quel punto apriamo le uova nella padella o tegame, avendo cura di non rompere il tuorlo. Quanto devono cuocere? Dipende dai gusti personali: c’è chi le ama molto morbide e chi con il tuorlo bello compatto.
In ogni caso, mentre stanno cuocendo facciamo grigliare anche delle fette di pane casereccio tagliate abbastanza finemente. Le uova sono pronte, il pane pure e ne serviamo due fette per commensale. Completiamo con della maggiorana tritata finemente e una macinata di pepe sulle uova, poi inizia il tempo della scarpetta.

uova all’acqua pazza ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

20 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago