Hai mai mangiato la polenta la forno? E’ arrivato il momento di assaggiarla, pazzesca! E’ gustosa e sfiziosa, due aggettivi che insieme sono perfetti.
Oggi cosa mangiamo? Fa freddissimo e ci vuole proprio qualcosa di caldo, ma possiamo preparare sempre il solito brodino? Vegetale, di pollo, di cane, ma sempre brodo รจ. Attenzione, udite udite, oggi possiamo preparare una deliziosa polenta calda, ma fatta piรน sfiziosa, infatti, possiamo anche farcirla con del buonissimo formaggio filante.
Questa volta abbiamo deciso di strafare veramente e di fare impazzire i miei che una volta seduti a tavola non potranno che “leccarsi i baffi”. Un appetitoso sformato vero e proprio che alterna morbidi strati di polenta con strati filanti di asiago, fontina e gorgonzola, insomma quello ce vogliamo purchรฉ fili. Formaggio grattugiato in abbondanza e pangrattato. Un piatto unico con un semplice contorno รจ il piatto che ci serve per saziarci e riscaldarci.
Polenta al forno
Il bello di questa ricetta รจ che possiamo metterci quel poco di personalitร che sia nella scelta del formaggio oppure nell’aggiunta di qualche salume. Vediamo l’estro cosa ci dirร .
Ingredienti
- 300 gr di farina di mais bramata
- 1 lt e 200 ml di acqua
- Sale
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Fontina 150 g
- Pangrattato
Hai mai mangiato la polenta la forno? E’ arrivato il momento di assaggiarla, pazzesca!. Preparazione
In una casseruola ampia, portare ad ebollizione l’acqua salata e quando l’acqua inizia a bollire, versare la farina di mais a pioggia, mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi, perciรฒ mescolare energicamente. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Versare metร dose della polenta cotta, in una pirofila unta d’olio extravergine di oliva preferibilmente o semplicemente olio di oliva che รจ un po’ piรน leggero e livellare la superficie.
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Come fare la polenta al forno
A questo punto si dovrร cospargere con abbondante parmigiano, pezzetti del formaggio Fontina e un filo d’olio ancora e poi coprire con la restante polenta. Ancora un filo d’olio ed abbondante formaggio grattugiato e pangrattato. Infornare a 200ยฐ per circa 15/20 minuti. Il tempo necessario affinchรฉ la polenta non risulti ben dorata. Trascorso questo tempo la polenta sarร pronta ed allora non ci resterร che servire calda la polenta al forno.
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