Hai+mai+mangiato+la+polenta+la+forno%3F+E%26%238217%3B+arrivato+il+momento+di+assaggiarla%2C+pazzesca%21
ricettasprint
/hai-mai-mangiato-la-polenta-la-forno-e-arrivato-il-momento-di-assaggiarla-pazzesca/amp/

Hai mai mangiato la polenta la forno? E’ arrivato il momento di assaggiarla, pazzesca!

Hai mai mangiato la polenta la forno? E’ arrivato il momento di assaggiarla, pazzesca! E’ gustosa e sfiziosa, due aggettivi che insieme sono perfetti.

Oggi cosa mangiamo? Fa freddissimo e ci vuole proprio qualcosa di caldo, ma possiamo preparare sempre il solito brodino? Vegetale, di pollo, di cane, ma sempre brodo è. Attenzione, udite udite, oggi possiamo preparare una deliziosa polenta calda, ma fatta più sfiziosa, infatti, possiamo anche farcirla con del buonissimo formaggio filante.

Hai mai mangiato la polenta la forno? E’ arrivato il momento di assaggiarla, pazzesca!

Questa volta abbiamo deciso di strafare veramente e di fare impazzire i miei che una volta seduti a tavola non potranno che “leccarsi i baffi”. Un appetitoso sformato vero e proprio che alterna morbidi strati di polenta con strati filanti di asiago, fontina e gorgonzola, insomma quello ce vogliamo purché fili. Formaggio grattugiato in abbondanza e pangrattato. Un piatto unico con un semplice contorno è il piatto che ci serve per saziarci e riscaldarci.

Polenta al forno

Il bello di questa ricetta è che possiamo metterci quel poco di personalità che sia nella scelta del formaggio oppure nell’aggiunta di qualche salume. Vediamo l’estro cosa ci dirà.

Ingredienti

  • 300 gr di farina di mais bramata
  • 1 lt e 200 ml di acqua
  • Sale
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Fontina 150 g
  • Pangrattato

Hai mai mangiato la polenta la forno? E’ arrivato il momento di assaggiarla, pazzesca!. Preparazione

In una casseruola ampia, portare ad ebollizione l’acqua salata e quando l’acqua inizia a bollire, versare la farina di mais a pioggia, mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi, perciò mescolare energicamente. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Versare metà dose della polenta cotta, in una pirofila unta d’olio extravergine di oliva preferibilmente o semplicemente olio di oliva che è un po’ più leggero e livellare la superficie.

leggi anche:Polenta alla boscaiola: la versione che non ti deluderà tra le migliori ricette invernali

Come fare la polenta al forno

A questo punto si dovrà cospargere con abbondante parmigiano, pezzetti del formaggio Fontina e un filo d’olio ancora e poi coprire con la restante polenta. Ancora un filo d’olio ed abbondante formaggio grattugiato e pangrattato. Infornare a 200° per circa 15/20 minuti. Il tempo necessario affinché la polenta non risulti ben dorata. Trascorso questo tempo la polenta sarà pronta ed allora non ci resterà che servire calda la polenta al forno.

leggi anche:Tempo di polenta, tempo di farla con le spuntature di maiale, solo cosi’ merita di essere servita!

leggi anche:Polenta e cime di rapa al forno, nutriente e con pochi grassi, il primo con la crosta di parmigiano

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

36 minuti ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

1 ora ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

2 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

3 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

3 ore ago