Hai+mai+preparato+la+frittata+calzone%3F+Una+ricetta+semplice%2C+veloce+risolvi+la+cena+in+pochi+minuti%2C+litigheranno+per+il+bis
ricettasprint
/hai-mai-preparato-la-frittata-calzone-una-ricetta-semplice-veloce-risolvi-la-cena-in-pochi-minuti-litigheranno-per-il-bis/amp/
Secondo piatto

Hai mai preparato la frittata calzone? Una ricetta semplice, veloce risolvi la cena in pochi minuti, litigheranno per il bis

Che ne dici di provare la frittata calzone? Si tratta di una ricetta semplice, gustosa e irresistibile che ti svolta la cena tutti gradiranno.

Oggi ti voglio suggerire una ricetta facile e veloce che conquisterà i palati di tutti grandi e piccini. Stiamo parlando della frittata calzone una ricetta che ormai sta spopolando sul web.

Hai mai preparato la frittata calzone Una ricetta semplice, veloce risolvi la cena in pochi minuti, litigheranno per il bis RIcettasprint

Tutto quello che devi fare e leggere attentamente la ricetta e metterti all’opera e vedrai che in quattro e quattr’otto prenderai per la gola tutti grandi e piccini. La farcisco con provola e zucchine, ma mi piace diversificare e quindi ogni volta cambio il ripieno ecco qualche idea. Pensiamo alle scarole, olive e capperi con salame, piuttosto che ricotta e spinaci, oppure possiamo anche farcire con melanzane e ricotta, non resta che mettersi all’opera!

Frittata calzone ripiena di provola e zucchine impossibile non fare il bis!

Sonio certa che non appena assaggerai questa frittata la farai almeno una volta a settimana, scommettiamo? Nulla di impossibile a tavola, pronta a scoprire la ricetta?

Ingredienti per 4 persone

8 uova
2 zucchine
1 cipolla
150 g di prosciutto cotto a fette
100 g di provola
50 g di parmigiano grattugiato
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b.
prezzemolo fresco q.b.

Procedimento della frittata calzone

Per poter questa frittata calzone, laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità, tagliamo a dadini e mettiamo in una padella con olio extra vergine di oliva, cipolla affettate e lasciamo cuocere per una decina di minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Hai mai preparato la frittata calzone Una ricetta semplice, veloce risolvi la cena in pochi minuti, litigheranno per il bis RIcettasprint

Laviamo il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina e poi sminuzziamo.

Leggi anche: Ti faccio preparare il merluzzo gratinato con le patate che sembra fritto non devi neanche accendere il forno

Prendiamo 4 ciotole in ognuno mettiamo due uova, sbattiamo con la forchetta, aggiungiamo il sale, il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo. Montiamo per bene e poi prendiamo anche più padelle se abbiamo spazio, mettiamo l’olio extra vergine d’oliva, riscaldiamo e versiamo il composto di uova.

Leggi anche: Spaghetti al pomodorino e gamberi ho aggiunto della mozzarella avanzata e ho servito un piatto gourmet hanno litigato per l’ultima forchettata

Leggi anche: I rustici perfetti per l’aperitivo solo 3 ingredienti e spendi 3 euro sono più buoni di quelli della rosticceria

Lasciamo cuocere e giriamola a metà cottura, appena finito, mettiamo la frittata su un piatto da portata e aggiungiamo le zucchine, prosciutto cotto e la provola a dadini. Chiudiamo e formiamo il calzone appena terminato tutto mettiamo su una leccarda da forno rivestita di carta forno e lasciamo in forno caldo a 180° per pochi minuti, spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Hai mai preparato la frittata calzone Una ricetta semplice, veloce risolvi la cena in pochi minuti, litigheranno per il bis RIcettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Copertina e tortini dal cuore caldo: è questa la ricetta della felicità, bastano le prime serate fresche e subito inizio a farli!

Inizio persino ad avere bisogno della copertina e dei miei deliziosi tortini caldi, sono la…

7 ore ago
  • Dolci

Torta ricotta e limone: quella perfetta per le suocere esigenti, cremosità e gusto dal bis garantito!

Ho spaccato stasera: con questa torta ricotta e limone mi sono persino conquistata la suocera…

8 ore ago
  • News

Che cos’è la regola dei 5 secondi? L’hai mai fatto? Scopri se fai bene

A volte si scherza su quella che è la famosa "regola dei 5 secondi", ma…

8 ore ago
  • Dolci

Ho imparato a fare questa crema pasticcera all’arancia, chi se l’aspettava che spariva prima di subito: provala stasera stessa, 10 minuti ed è pronta

Crema pasticcera all'arancia, una consistenza morbidissima per portare sapori nuovi in cucina: talmente buona che…

9 ore ago
  • Dolci

Aggiungo sempre le gocce di cioccolato, solo così i piccoli mangiano il banana bread, lo portano persino a scuola

Da quando aggiungo le gocce di cioccolato al banana bread, i piccoli lo mangiano sempre,…

9 ore ago
  • News

Gamberoni grigliati come quelli che mangi al ristorante, ti svelo il segreto dello chef!

I gamberoni grigliati come quelli che mangi al ristorante, li puoi preparare a casa in…

10 ore ago