Wow che capolavoro ho da mostrarti per la cena di stasera! Prepara subito la Torta di polenta al ripieno di salsicce, buona da leccarsi i baffi!
Prepara questo capolavoro davvero wow! Per la cena di stasera, ti faccio preparare questa deliziosa Torta di Polenta al ripieno di salsicce, buona da leccarsi i baffi e facilissima da realizzare, l’ideale se vuoi puntare ad un piatto particolare ed irresistibile per stupire tutti! Questa torta salata è perfetta per una serata speciale, dalla combinazione di ingredienti che la rendono un piatto unico e indimenticabile, che piacerà persino ai bambini.
La base di questa torta salata è appunto la polenta, uno dei piatti più gustosi della tradizione italiana, che dona una consistenza rustica e saporita a questa fantastica tortina. Per il ripieno invece, utilizzeremo le salsicce, che daranno un sapore eccezionale, con la possibilità di poter scegliere tra quelle classiche o se preferisci i sapori decisi, anche quelle piccanti. Alle salsicce poi, andremo ad aggiungere zucchine e peperoni, così da rendere la ricetta completa, oltre che meravigliosamente speciale. Ovviamente sapori come formaggio pepe e aromi, daranno quel tocco in più che lascerà chiunque a bocca aperta!
Un piatto fantastico, oltre che ti garantisco, semplicissimo da realizzare, saprà stupire e conquistare a tal punto che è necessario fare il bis. Con un pò di fantasia poi, lo puoi personalizzare a tuo piacimento e ad esempio unire alle salsicce, le verdure che preferisci in sostituzione, in questo caso, di zucchine e peperoni, vedrai che comunque sia sarà un successo! Quindi non stare lì a pensarci, prepara subito questa ricetta facile e anche veloce che metterà tutti d’accordo. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 30-40 minuti
Ingredienti
600g di polenta istantanea
1 l e 600 ml circa di acqua
600 g di salsicce
1 cipolla
200 g di formaggio grattugiato
2 zucchine
2 peperoni
Olio extravergine di oliva q.b.
Rosmarino q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per realizzare questo piatto speciale, inizia dalla polenta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, utilizzando l’acqua come indicato, dopodichè lasciala raffreddare fino a quando si solidifica.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, fai solosare la cipolla finemente tagliata fino a renderla dorata e morbida. Aggiungi le salsicce sbriciolate e dopo pochi minuti, aggiungi le verdure tagliate a cubetti. Prosegui la cottura per circa 20 minuti e aggiusta con sale e pepe a seconda dei tuoi gusti. Aggiungi poi una spolverata di rosmarino per insaporire il tutto o scegli le erbe aromatiche che gradisci maggiormente.
Prendi poi una pirofila e foderala con un foglio di carta forno. Versa metà della polenta solidificata sul fondo, livellandola con il dorso di un cucchiaio e aggiungi il ripieno di salsicce e verdure. Aggiungi metà della dose indicata del formaggio grattugiato e una spolverata di pepe. Copri quindi con la restante polenta e livella nuovamente, coprendo col restante formaggio e ancora un pò di pepe se preferisci. Infine cuoci la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-40 minuti, o finché la superficie sarà dorata e croccante. Terminata la cottura sforna e lascia assestare per qualche minuto, prima di dividerla in porzioni. Buon appetito!
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