Wow che capolavoro ho da mostrarti per la cena di stasera! Prepara subito la Torta di polenta al ripieno di salsicce, buona da leccarsi i baffi!
Prepara questo capolavoro davvero wow! Per la cena di stasera, ti faccio preparare questa deliziosa Torta di Polenta al ripieno di salsicce, buona da leccarsi i baffi e facilissima da realizzare, l’ideale se vuoi puntare ad un piatto particolare ed irresistibile per stupire tutti! Questa torta salata è perfetta per una serata speciale, dalla combinazione di ingredienti che la rendono un piatto unico e indimenticabile, che piacerà persino ai bambini.
La base di questa torta salata è appunto la polenta, uno dei piatti più gustosi della tradizione italiana, che dona una consistenza rustica e saporita a questa fantastica tortina. Per il ripieno invece, utilizzeremo le salsicce, che daranno un sapore eccezionale, con la possibilità di poter scegliere tra quelle classiche o se preferisci i sapori decisi, anche quelle piccanti. Alle salsicce poi, andremo ad aggiungere zucchine e peperoni, così da rendere la ricetta completa, oltre che meravigliosamente speciale. Ovviamente sapori come formaggio pepe e aromi, daranno quel tocco in più che lascerà chiunque a bocca aperta!
Un piatto fantastico, oltre che ti garantisco, semplicissimo da realizzare, saprà stupire e conquistare a tal punto che è necessario fare il bis. Con un pò di fantasia poi, lo puoi personalizzare a tuo piacimento e ad esempio unire alle salsicce, le verdure che preferisci in sostituzione, in questo caso, di zucchine e peperoni, vedrai che comunque sia sarà un successo! Quindi non stare lì a pensarci, prepara subito questa ricetta facile e anche veloce che metterà tutti d’accordo. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 1 ora
Ingredienti
600g di polenta istantanea
1 l e 600 ml circa di acqua
600 g di salsicce
1 cipolla
200 g di formaggio grattugiato
Per realizzare questo piatto speciale, inizia dalla polenta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, utilizzando l’acqua come indicato, dopodichè lasciala raffreddare fino a quando si solidifica.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, fai solosare la cipolla finemente tagliata fino a renderla dorata e morbida. Aggiungi le salsicce sbriciolate e dopo pochi minuti, aggiungi le verdure tagliate a cubetti. Prosegui la cottura per circa 20 minuti e aggiusta con sale e pepe a seconda dei tuoi gusti. Aggiungi poi una spolverata di rosmarino per insaporire il tutto o scegli le erbe aromatiche che gradisci maggiormente.
Prendi poi una pirofila e foderala con un foglio di carta forno. Versa metà della polenta solidificata sul fondo, livellandola con il dorso di un cucchiaio e aggiungi il ripieno di salsicce e verdure. Aggiungi metà della dose indicata del formaggio grattugiato e una spolverata di pepe. Copri quindi con la restante polenta e livella nuovamente, coprendo col restante formaggio e ancora un pò di pepe se preferisci. Infine cuoci la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-40 minuti, o finché la superficie sarà dorata e croccante. Terminata la cottura sforna e lascia assestare per qualche minuto, prima di dividerla in porzioni. Buon appetito!
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