Hai+mai+preparato+le+tigelle%3F+Cosa+aspetti+sono+buonissime
ricettasprint
/hai-mai-preparato-le-tigelle-cosa-aspetti-sono-buonissime/amp/
Finger Food

Hai mai preparato le tigelle? Cosa aspetti sono buonissime

Hai mai preparato le tigelle? Cosa aspetti sono buonissime e si preparano in pochissimo tempo, farciscile come vuoi e via.

Oggi prepariamo le tigelle nel modo più semplice possibile ovvero senza che si necessiti dell’attrezzo per cui si preparano ovvero la tigelliera. Sono molto morbida e molto leggera e sono dal cuore morbido e fuori croccanti, facili da preparare e sono perfette anche e soprattutto per i nostri ragazzi. Possiamo farcirle come freghiamo e possiamo utilizzarle sia come una cena veloce oppure come un aperitivo in compagnia.

Hai mai preparato le tigelle? Cosa aspetti sono buonissime

Che siano salumi o che siano formaggi ma anche delle simpatiche verdure le tigelle sono perfette sempre e vi farò vedere che una volta provata la nostra ricetta farete molto più spesso anche perché quella di oggi si differenzia dalla ricetta tradizionale. In che cosa? Nella lievitazione perché con il lievito istantaneo il tempo si abbatte notevolmente però il risultato è davvero entusiasmante.

Hai mai preparato le tigelle?

Andiamo a vedere che cosa ci serve per preparare le nostre tigelle e vedrete che sono veramente pochi e semplici ingredienti per un procedimento molto rapido.

Ingredienti

200 gr di farina
80 ml di latte
100 ml di acqua
5 g di strutto
1 bustina di lievito istantaneo
sale

Hai mai preparato le tigelle? Cosa aspetti sono buonissime. Procedimento

Mette su un piano da lavoro la farina a fontana ed aggiungete un pizzico di sale e lo strutto. In un recipiente mettete acqua, latte, lievito e versate il composto al centro della fontana di farina e amalgamate bene il tutto fino a che il composto non diverrà licio ed elastico. Se abbiamo una planetaria usiamo anche questa in modo da facilitarci il lavoro. Pendiamo il composto con le mani e formiamo delle palline e mettiamole una di fianco all’altra a riposare sul piano da lavoro infarinato.

leggi anche:La ricetta perfetta per le tigelle modenesi: provale con la salsiccia macinata bollente, spaccano

Come fare le tigelle velocissime senza tigella

ricettasprint

Dopo aver atteso qualche minuto di riposo, procedete alla cottura delle tigelle. Prendete una padella antiaderente e mettetela sul fuoco ,a fate attenzione alla temperatura, se è troppo alta le tigelle bruceranno fuori e resteranno crude all’interno. Procedete a fuoco dolce e quando diverrà calda mettiamo le tigelle a cuocere. Coprite con il coperchio per circa 3-4 minuti e quando saranno dorate da un lato giratele, sempre mantenendo il coperchio. Quando saranno cotte raffreddate e farcite come crediamo opportuno. Deliziose!

leggi anche:Oggi facciamo le tigelle, la ricetta facile con un ingrediente che le renderà sofficissime!

leggi anche:Le tigelle con la mortadella, la ricetta della grande Alessandra Spisni

ricettasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago