Hai mai preparato le tigelle? Cosa aspetti sono buonissime e si preparano in pochissimo tempo, farciscile come vuoi e via.
Oggi prepariamo le tigelle nel modo più semplice possibile ovvero senza che si necessiti dell’attrezzo per cui si preparano ovvero la tigelliera. Sono molto morbida e molto leggera e sono dal cuore morbido e fuori croccanti, facili da preparare e sono perfette anche e soprattutto per i nostri ragazzi. Possiamo farcirle come freghiamo e possiamo utilizzarle sia come una cena veloce oppure come un aperitivo in compagnia.
Che siano salumi o che siano formaggi ma anche delle simpatiche verdure le tigelle sono perfette sempre e vi farò vedere che una volta provata la nostra ricetta farete molto più spesso anche perché quella di oggi si differenzia dalla ricetta tradizionale. In che cosa? Nella lievitazione perché con il lievito istantaneo il tempo si abbatte notevolmente però il risultato è davvero entusiasmante.
Andiamo a vedere che cosa ci serve per preparare le nostre tigelle e vedrete che sono veramente pochi e semplici ingredienti per un procedimento molto rapido.
200 gr di farina
80 ml di latte
100 ml di acqua
5 g di strutto
1 bustina di lievito istantaneo
sale
Mette su un piano da lavoro la farina a fontana ed aggiungete un pizzico di sale e lo strutto. In un recipiente mettete acqua, latte, lievito e versate il composto al centro della fontana di farina e amalgamate bene il tutto fino a che il composto non diverrà licio ed elastico. Se abbiamo una planetaria usiamo anche questa in modo da facilitarci il lavoro. Pendiamo il composto con le mani e formiamo delle palline e mettiamole una di fianco all’altra a riposare sul piano da lavoro infarinato.
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Dopo aver atteso qualche minuto di riposo, procedete alla cottura delle tigelle. Prendete una padella antiaderente e mettetela sul fuoco ,a fate attenzione alla temperatura, se è troppo alta le tigelle bruceranno fuori e resteranno crude all’interno. Procedete a fuoco dolce e quando diverrà calda mettiamo le tigelle a cuocere. Coprite con il coperchio per circa 3-4 minuti e quando saranno dorate da un lato giratele, sempre mantenendo il coperchio. Quando saranno cotte raffreddate e farcite come crediamo opportuno. Deliziose!
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