Pronta a scoprire come cucinare le verdure nella padella wok? Tutto quello che devi sapere per non sbagliare più.

Ormai nelle nostre cucine abbiamo tanti utensili, padelle, pentole che sono indispensabili per preparare pietanze, ma le padelle wok sono una vera e propria rivoluzione in cucina. Chi le possiede non riesce proprio a farne almeno, sono indispensabili grazie alla loro versatilità.

Hai mai provato a cucinare le verdure nella padella wok Tutto quello che nessuno ti ha mai detto!
Hai mai provato a cucinare le verdure nella padella wok Tutto quello che nessuno ti ha mai detto! Ricettasprint

Si possono cucinare tanti cibi, ma oggi concentriamo l’attenzione sulle verdure, lo sai che si possono cuocere in tanti modi diversi? Ci sono delle cose che non tutti hanno mai detto. Per usarle al meglio ecco cosa devi sapere!

Come usare le padelle wok correttamente

Le padelle wok sono indispensabili in cucina, si tratta di una padella originaria della Cina, a differenza delle altre padella hanno una forma conica e il fondo è arrotondato. Come si possono cucinare le verdure nella padella wok?

Padella wok per cuocere le verdure Ricettasprint
Padella wok per cuocere le verdure Ricettasprint

Le verdure nella padella wok si possono cucinare in modo diverso, non solo si può cuocere al vapore, ma anche friggere, rosolare e saltare. Il vantaggio di queste padelle è che trattengono il calore, inoltre si può omettere l’aggiunta dell’olio che invece viene richiesto quando si cucina nelle altre padelle.

Quando si decide di rendere le verdure croccanti possiamo saltarle in padella, ovviamente ci sono verdure come zucchine e carote che richiedono un tempo di cottura breve. Si consiglia di tagliare di piccole dimensione le verdure alla julienne, così la cottura sarà perfetta.

Se si devono cuocere al vapore sarà necessario versare nella padella wok dell’acqua bollente, poi si posizione il cestello o griglia, poggiare su le verdure da cuocere.

Infine se le verdure devono essere fritte dobbiamo prima preparare il cibo impaniamo, infariniamo o passiamo nella pastella dipende da quello che richiede la ricetta.

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Versare l’olio e portiamolo ad una temperatura compresa tra i 170°C e i 180°C, friggiamo le verdure e poi le togliamo a doratura completa usando la schiumarola. Prima di servire le verdure lasciamole asciugare su un piatto con carta assorbente da cucina.

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Come lavare le padella wok

È importante non usare saponi e detergenti molto aggressivi perché potrebbero rovinare la patina naturale. Quindi dopo l’uso mettere subito la padella sotto l’acqua e usiamo una spugna morbida e il sapone per piatti. Poi sciacquiamo e mettiamo sul fornello così da far perdere le particelle di acqua restanti,  possiamo riporre la padella.

Lavare le padelle wok con spugna morbida e detersivo per piatti Ricettasprint
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