Prova a pranzo la pasta fredda con piselli e tonno, ma c’è un ingrediente che neanche immagini che rende super speciale il pranzo, segui la mia ricetta sprint.
Pronta a scoprire la mia ricetta? Si tratta di un primo piatto freddo, fa ancora molto caldo non si può desiderare di meglio, un mix di semplici ingredienti che possono rendere unico il pranzo.
Siamo soliti preparare la pasta fredda con tonno, pomodori, olive, mais, ma questa volta + diverso, non dobbiamo fare altro che condire la pasta fredda con tonno, formaggio cremoso spalmabile, piselli e pomodori, un mix semplice ma speciale allo stesso tempo. Cosa aspetti prendi per la gola tutti.
Per poter velocizzare la preparazione di questo piatto consigliamo di usare i piselli un barattolo, in questo modo non dovrai cuocere nulla oltre la pasta. Io preferisco saltare i piselli in padella con la cipolla per pochissimi minuti. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
280 g di penne rigate
2 scatolette di tonno sott’olio
1 barattolo di piselli
150 g di formaggio cremoso spalmabile
1 cipolla bianca
2 pomodori
foglie di basilico q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Per poter preparare questo primo piatto freddo iniziamo dalla cottura della pasta, quindi mettiamo in una pentola dai bordi alti abbondante acqua, portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo la pasta.
Giriamo di tanto in tanto e scoliamola al dente, mettiamola in una ciotola e aggiungiamo poco olio extra vergine di oliva, mescoliamo e lasciamo raffreddare.
Nel frattempo mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare e aggiungiamo i piselli, saliamo un po’ e lasciamo cuocere per una decina di minuti, spegniamo e lasciamo raffreddare.
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Laviamo i pomodori e tagliamoli, poi mettiamo in una ciotola ampia uniamo il tonno, i piselli freddi e il formaggio cremoso spalmabile.
Mescoliamo così da amalgamare il tutto, uniamo la pasta fredda e mescoliamo nuovamente, decoriamo con le foglioline di basilico. Impiattiamo e aggiungiamo del parmigiano grattugiato.
Buon Pranzo!
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