Gelato fritto al pistacchio e cioccolato: preparati a stupire tutti con questo dessert che sparisce in un attimo con solo 3 ingredienti.
Tutti a pensare al classico gelato ma se ti dicessi che fritto è ancora più buono? Questo dessert è così strepitoso che non solo farà impazzire tutti i tuoi ospiti, ma sparirà dalla tavola in un batter d’occhio e non serve essere dei pasticceri esperti per realizzarlo, anzi. Ti mostrerò oggi un trucchetto per realizzarlo con soli tre ingredienti e pochi passaggi, per un dessert che è puro spettacolo e se già l’hai provato, sai di cosa sto parlando.
Il gelato fritto è una delle prelibatezze che sembra complicata, ma in realtà è un gioco da ragazzi prepararla. Un cuore di pistacchio e cioccolato che si scioglie in bocca, avvolto da una crosticina dorata e crocante, che non lascia scampo sorprende e piace a tutti, grandi e piccini, con la possibilità di poterlo fare in tutti i gusti che vuoi, meglio di così è impossibile!
Gelato fritto cioccolata e pistacchio
La cosa più bella è che puoi personalizzare questo dessert come meglio credi, puoi cambiare il tipo di gelato scegliendo tra gusti fruttati e non, arricchirlo con gocce di cioccolato, frutta secca e tanto altro ancora. E se pensi che questa delizia sia difficile da preparare, vi sbagliate di grosso, ti spiegherò passo dopo passo tutto e fidati sarà sicuramente perfetto. Non ti resta che seguirmi e iniziare subito a preparare con me il dessert a prova di chef che saprà stupire ed incantare chiunque!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 secondi
Ingredienti per il gelato fritto
500 g di gelato al pistacchio (o altro gusto a scelta)
200 g di cioccolato fondente
100 g di pangrattato (meglio se panko per una crosta ancora più croccante)
Olio di arachidi (per friggere)
Zucchero a velo per decorare (facoltativo)
Per la pastella
acqua q.b
farina q.b
Come preparare il gelato fritto pistacchio e cioccolato
Per prima cosa, togli il gelato dal congelatore e lasciatelo ammorbidire per qualche minuto, fino a quando sarà abbastanza malleabile da poter essere modellato. Con un cucchiaio o una pallina per gelato, forma delle palline di gelato della grandezza che più preferisci, e sistemale su un vassoio rivestito di carta forno. Metti il vassoio in freezer e lascia congelare le palline per almeno 2 ore, fino a che siano completamente indurite.
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Mentre le palline di gelato sono in freezer, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, mescolando bene fino a ottenere una consistenza liscia e lascialo intiepidire leggermente. Togli le palline di gelato dal freezer e, con l’aiuto di una forchetta o uno stuzzicadenti, immergile nel cioccolato fuso, assicurandoti che siano completamente ricoperte. Successivamente, passale nella pastella di acqua e farina poi nel pangrattato, premendo leggermente per farlo aderire bene e rimettile nel freezer per almeno 30 minuti, in modo che la panatura diventi ben solida.
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Scalda abbondante olio di arachidi in una padella profonda, con molta attenzione, immergi le palline di gelato nell’olio caldo, poche alla volta, e friggile per circa 30 secondi, giusto il tempo di dorarle, utilizzando poi una schiumarola toglile dall’olio e fai asciugare su carta assorbente. Una volta pronte, puoi spolverarle con zucchero a velo per un tocco extra di dolcezza e servile subito in tavola, non ti dico il successo, ovviamente assicurato! Buon appetito.