Hai mai provato la frolla con la marmellata di visciole e la granella di mandorle, ti dico solo in tavola non ci arriva, il pit stop è obbligatorio, ma senza arrivare al traguardo.
Improvvisiamo una piacevolissima crostata preparando della pasta frolla leggera e soprattutto a seconda delle nostre esigenze. Possiamo preparare la pasta frolla tradizionale, oppure possiamo prepararla senza lattosio e quindi usando gli ingredienti privi di questo elemento. Possiamo preparare una deliziosa pasta frolla con l’olio di semi al posto del burro oppure usando la margarina.
Ma come vogliamo farcire la nostra frolla? Beh, per preparare una deliziosa crostata diciamo che non dobbiamo pensarci molto perché se utilizziamo delle confetture non sbagliamo mai. Ecco, io adoro le visciole e per chi non lo sapesse, sono delle amarene. Ecco, le visciole, o meglio la marmellata di visciole arricchita da delle scaglie di mandorle sono la soluzione perfetta per questa crostata.
Pasta frolla con le visciole e mandorle
Ci vorrà pochissimo tempo per preparare questa crostata, deliziosa e senza troppo tempo da impiegare, ne risorse economiche, si preparerà un dolce super delizioso.
Ingredienti
230 g farina
130 g burro
200 g zucchero a velo
4 uova
sale
1 limone
1 kg visciole
300 g confettura di amarene
10 g zucchero di canna
lamelle di mandorle
Hai mai provato la frolla con la marmellata di visciole e la granella di mandorle, ti dico solo in tavola non ci arriva. Procedimento
Iniziamo a preparare la pasta frolla prendendo un recipiente dentro il quale lavoreremo gli ingredienti così non sporcheremo nemmeno più di tanto. Prendiamo la farina e aggiungiamo ad essa le uova e mescoliamo con le mani. uniamo il burro freddo e mescoliamo ancora fino ad ottenere un impasto sabbiato. Un pizzico di sale, lo zucchero a velo e grattugiamo dentro la scorza del limone senza intaccare la parte bianca. amalgamiamo bene con le mani e formiamo un panetto liscio e senza grumi.
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Come si fa la crostata di visciole e mandorle
Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e teniamo in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo, prendiamo uno stampo per crostate ed imburriamolo e stendiamo dentro la pasta frolla distesa con il matteremmo. Prendiamo una padella e versiamo dentro lo zucchero di canna e le visciole denocciolate e facciamo cuocere per 20 minuti a fuoco medio. Raffreddiamo e farciamo la crostata iniziando a mettere la confettura di amarene e poi le visciole, Scaglie di mandorle e via inforno a 180 gradi per 40 minuti circa. Attenzione alla potenza del vostro forno. Sforniamo e raffreddiamo prima di gustare.