Copiare i piatti tipici di altre nazioni non è mai sbagliato se sono buonissimi e anche facili: come le frittelle di banane filippine, un vero gioiello
Hai mai sentito parlare delle Maruya? Sono un classico street food filippino che però in realtà puoi preparare tranquillamente a casa tua.
Si tratta di frittelle dolci a base di banane e pastella, deliziose come merenda o colazione in ogni periodo dell’anno.
Frittelle di banane morbidissime con la ricetta filippina, due regole base per un risultato top
Ci sono poche regole per preparare delle perfette frittelle di banane morbidissime con la ricetta filippina. La pastella non deve essere mescolata eccessivamente, ci aiuterà a mantenere la forma durante la cottura. E cerchiamo di riempire il mestolino sempre allo stesso modo: è vero che sono rustiche, ma se una è larga 8 centimetri e l’altra 4 non sta bene.
Ingredienti:
5 banane mature e sode
150 g di farina 0
1 cucchiaino raso lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale fino
1 uovo grande
120 g di latte intero
60 g di zucchero semolato
olio di semi per friggere q.b.
Preparazione passo passo frittelle
Prendiamo le banane e le sbucciamo, eliminando le estremità. Poi decidiamo subito quale consistenza dare alle nostre frittelle. Per questo possiamo tagliare le banane a fettine sottili, a dadini, oppure passarle nello schiacciapatate per ricavare una specie di purea. Le teniamo da parte e pensiamo al resto degli ingredienti.
Setacciamo in una ciotola la farina insieme al lievito, quindi aggiungiamo il sale e diamo una prima mescolata con un cucchiaio. Versiamo a filo il latte, tenuto a temperatura ambiente, poi anche l’uovo e rimescoliamo bene tutto con una frusta a mano, ideale per una pastella senza grumi. Per ultime mettiamo dentro le banane e mescoliamo ancora. La base delle nostre frittelle filippine è pronta, non c’è bisogno di farla riposare.
Prendiamo una padella larga oppure un tegame basso e li riempiano con olio di semi: io utilizzo quello di mais, ma sono perfetti anche girasole o arachidi. Lo facciamo scaldare bene portandolo alla temperatura corretta per la frittura, quindi 170°.
Aiutandoci con un mestolino, versiamo la base delle frittelle nella padella, tre o quattro alla volta per non far abbassare la temperatura dell’olio. Non importa se la misura non è la stessa, sono frittelle di banane rustiche.
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Le facciamo cuocere per alcuni minuti, rigirandole con una pinza oppure il mestolo forato: dovranno risultare perfettamente dorate su tutti i lati. Le tiriamo su facendo sgocciolare bene l’olio e le piazziamo su un vassoio già coperto con carta assorbente da cucina o carta per fitti. Infine completiamo con una spolverata di zucchero semolato e le serviamo ancora calde, altrimenti non c’è gusto