Il plumcake all’ananas senza uova e burro lo prepari con sole 3 fette di ananas, buonissimo a colazione, prova e vedrai che colazione.
Lo sai che con tre fette di ananas puoi preparare un plumcake per la colazione che puoi mangiare anche se sei a dieta? La ricetta che ti suggerisco è perfetta anche se sei a dieta, un dolce poco calorico che conquisterà i palati di tutti grandi e piccini.
Non servono uova e burro per la la preparazione, che ne dici vuoi provarci anche tu? Fetta dopo fetta ti conquisterà la mangio a colazione accompagnando con un vasetto di yogurt o una tazza di tè, che ne dici vuoi provarci anche tu?
Plumcake all’ananas senza uova e burro, perfetto a colazione, fetta dopo fetta ti conquisterÃ
Per chi non vuole osare a colazione può preparare il plumcake all’ananas con sole 3 fette, non servono uova e burro. Capita di aprire la scatola di ananas sciroppata e avanzano delle fette oppure avanzano fette dopo aver tagliato l’ananas soprattutto dopo le feste, segui la mia ricetta e non resterai delusa. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 8 persone
- 300 g di farina 00
- 180 g di zucchero
- 3 fette di ananas
- 150 ml di latte parzialmente scremato
- 1 vasetto di yogurt greco
- 120 ml di olio di semi di arachide
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di un limone non trattato
- zucchero a velo q.b.
Procedimento del plumcake all’ananas senza uova e burro
Per la preparazione di questo dolce iniziamo a tagliare a metà le fette di ananas, poi setacciamo la farina mettiamola in una ciotola uniamo lo zucchero e il lievito, mescoliamo con un cucchiaio.
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Laviamo il limone, grattugiamo e ricaviamo la buccia, aggiungiamo in ciotola, versiamo il latte e lo yogurt e con l’aiuto delle fruste elettriche lavoriamo il tutto, uniamo anche l’olio e solo quando otteniamo un impasto omogeneo possiamo versarlo nello stampo per plumcake ben oleato.
Livelliamo per bene e aggiungiamo le fette di ananas, inforniamo in forno caldo a 180°C per 45-50 minuti, spegniamo a cottura terminata e dopo aver fatto la prova stecchino, clicca qui per non sbagliare. Lasciamo raffreddare bene il dolce e poi lo togliamo dallo stampo e spolveriamo lo zucchero a velo. Serviamo a fette.
Buona Pausa o Colazione!