Hai+un+polpo%3F+Non+lo+fare+come+al+solito%2C+unisci+del+radicchio+ai+gherigli+e+poi+servilo+freddo%2C+troppo+buono
ricettasprint
/hai-un-polpo-non-lo-fare-come-al-solito-unisci-del-radicchio-ai-gherigli-e-poi-servilo-freddo-troppo-buono/amp/
Finger Food

Hai un polpo? Non lo fare come al solito, unisci del radicchio ai gherigli e poi servilo freddo, troppo buono

Fresca, profumata e ricca di gusto, l’insalata di polpo con radicchio e noci è il piatto unico estivo che devi assolutamente provare

Leggera e saporita, è subito pronta e nutre senza appesantire. Così cucinata, la carne del polpo rimane tenera e non gommosa. Si tratta di un mix di sapori di terra e di mare semplicemente irresistibile dove il sapore sfizioso del polpo incontra quello più acidulo del radicchio. Il tutto è reso ancora più unico dalla croccantezza della granella di noci.

Hai un polpo? Non lo fare come al solito, unisci del radicchio ai gherigli e poi servilo freddo, troppo buono ricettasprint

Facilissima e veloce da preparare, è talmente buona che piace moltissimo anche ai bambini i quali la divorano in un lampo. Il segreto per farla così strepitosa? Sono sicuramente due: il primo,  è cuocere a dovere il polpo: è infatti importante non esagerare nella cottura perché altrimenti si ottiene quel effetto chewing gum che rovinerebbe il piatto. Il secondo, invece, è usare una granella di noci finissima che quasi non si vede a occhio nudo in modo che sia una piacevole sorpresa per il palato fin dal primo assaggio.

Insalata di polpo con radicchio e noci ecco come si fa buonissima

L’Insalata di polpo con radicchio e noci è strepitosa! Pronta in un paio di elementari passaggi, è piato semplice ma eccezionale che in pochi conoscono e che ti fa fare sempre un figurone. Ideale per una cena in famiglia, è perfetto anche per un pranzo con amici. E per di più, è fatto con pochi ingredienti e tutti a costo ridottissimo. Inebriante con il profumo, amica del benessere e anche economica, che cosa state aspettando a prepararla?

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una pentola a pressione
  • un tagliere
  • un coltello
  • una mezzaluna

 

  • Ingredienti
  • qualche foglia di radicchio verde
  • un filo d’olio evo grezzo
  • un polpo da 1 kg
  • limone bio q.b.
  • sale q.b.
  • gherigli di noce q.b.

Insalata di polpo con radicchio e noci, procedimento

Cuocete il polpo nella pentola a pressione con acqua acidulata con l’aceto di vino bianco per 8-10 minuti dal fischio della pentola. Trascorso il tempo necessario, fate sfiatare la pentola e poi lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura prima di scolarlo con cura.

Leggi anche: Crostata alle pesche sciroppate: il dessert super veloce e leggero, non dovrai cuocere nulla!

Hai un polpo? Non lo fare come al solito, unisci del radicchio ai gherigli e poi servilo freddo, troppo buono. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Melanzane ripiene, la ricetta svuota frigo: con solo 4 euro fai la cena per tutti

Adesso spellatelo e poi mettetelo su un tagliere dove lo ridurrete a tocchettini.  Passate il radicchio sotto un getto d’acqua corrente fresca, poi asciugatela usando una centrifuga per verdura e infine adagiatela su un bel piatto di portata in modo da formare una specie di “letto”. Adesso raccogliete i pezzi di polpo in un bella ciotola da portata, condite con olio e aceto balsamico. Aggiustate di sale e date quel tocco di croccantezza unendo i gherigli di noce già ridotti in granella finissima sempre sul tagliere usando una mezzaluna. Mescolate con cura tutti e trasferite il tutto sul letto di versure. Decorate con spicchi di limone bio ben lavato e asciugato e servite.

Leggi anche: Tortini all’uva, un dessert irresistibile che dopocena fa felice i tuoi amici

Hai un polpo? Non lo fare come al solito, unisci del radicchio ai gherigli e poi servilo freddo, troppo buono. Foto di ricettasprint
Hai un polpo? Non lo fare come al solito, unisci del radicchio ai gherigli e poi servilo freddo, troppo buono. Foto di ricettasprint

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

4 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago