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Pizza

Hai una baguette rafferma? Ci facciamo la cena per tutta la famiglia, gratinata e filante una vera bomba

Se hai una baguette rafferma, piuttosto che farci sempre le solite bruschette ti mostro come realizzare una cena gustosa per tutta la famiglia, sfiziosa e filantissima.

Tutti ne andranno matti, dai più piccoli ai più grandi e non a caso questa ricetta sta spopolando sul web.

baguette rafferma cena per tutta la famiglia gratinata e filante ricettasprint

E’ economicissima, ti salverà in pochissimi passaggi cena e portafogli anche quando hai ospiti inattesi ed ha un sapore veramente delizioso, assolutamente da provare.

Non devi impastare, friggere o stare ore ai fornelli: appena 10 minuti ed è fatta, la tua cena sfiziosa e diversa dal solito senza fare la spesa è già pronta per trionfare in tavola

Farai veramente un figurone con poco, un piatto che sembra elaborato e difficile da fare ed invece è semplicissimo e non solo. Così buono che non resisterai, non se ne può fare una volta assaggiato e sperimentata la semplicità e la bontà di questa preparazione. Anche i più piccoli impazziranno ed invece della solita pizza o il babà rustico, avrai stupito tutti con qualcosa di veramente originale!

Ingredienti

200 gr di baguette rafferma

3 uova
120 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di emmenthal
120 gr di provola affumicata
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
Basilico q.b.
Latte q.b.
Burro q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della torta salata di pane filante

Per realizzare questa ricetta iniziate tagliando a pezzetti il pane raffermo e versandolo in un recipiente capiente. A questo punto proseguite rompendo le uova in una ciotola e sbattendole con un pizzico di sale e pepe. Fatto ciò versate il latte a filo sempre continuando a mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.

Aggiungete infine anche il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate ancora, poi versate il composto ottenuto sul pane ed amalgamate in modo che possa assorbirlo. Impastate con le mani in modo da ottenere un composto morbido ed omogeneo, poi aggiungete la pancetta affumicata a cubetti e l’emmenthal a cubetti. Prendete uno stampo del diametro di circa 22 cm ed imburratelo molto bene.

Versate il composto e livellatelo, poi ultimate con un po’ di basilico e la provola tagliata a fettine sottili e distribuita su tutta la superficie. Trasferite in forno e cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora punto quando sarà dorata in superficie, estraetela e lasciatela leggermente intiepidire poi servite e gustatela subito, sentirete che bontà!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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