Se hai una sola arancia in frigo prova a preparare questo impasto che potrai servire a colazione, fetta dopo fetta sparirà dal piatto.
Oggi vogliamo suggerirti una ricetta di un dolce perfetto per tutta la famiglia, stiamo parlando del plumcake all’arancia e yogurt, un dolce molto soffice che di certo non deluderà nessuno, grandi e piccoli ne andranno ghiotti.
La preparazione della torta è semplice, occorrono pochissimi ingredienti che sicuramente avrai in frigo e dispensa. Se non dovessi avare lo yogurt e non hai il tempo di andare a comprare allora sostituisci con il latte. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Plumcake all’arancia e yogurt: la colazione a tutta la famiglia
La ricetta che oggi ti proponiamo è semplice facile e veloce, un dolce alto, soffice e profumato che sarà perfetto per la colazione di tutta la famiglia, anche i piccoli ne vanno ghiotti. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Ingredienti per 6 persone
2 uova
120 g di zucchero
130 g di farina
40 g di fecola di patate
1 vasetto di yogurt bianco
60 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
succo di un’arancia grande
buccia grattugiata di un’arancia
Procedimento della torta all’arancia con yogurt
Per poter preparare questa torta si consiglia di tirare dal frigo almeno una mezz’ora prima yogurt e uova, si lavorano meglio a temperatura ambiente.
Mettiamo in una ciotola sia lo zucchero che le uova, lavoriamo per diversi minuti, solo così otterrai un composto chiaro e spumoso, uniamo la farina setacciata con la fecola, uniamo poi lo yogurt, lavoriamo senza fermarci, uniamo il burro, il succo d’arancia filtrato.
Infine la buccia grattugiata dell’arancia e il lievito per dolci, attenzione a quando rimuovi la buccia, attenzione a non staccare la parte bianca che è amara.
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Solo quando l’impasto è omogeneo lo versiamo nello stampo per plumcake oleato o imburrato, lasciamo cuocere a 180° per 35 – 40 minuti, per avere conferma della cottura facciamo la prova stecchino. Se uscirà facilmente allora significa che è la torta è pronta. Spegniamo il forno e lasciamo raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.
Spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.
Buona Colazione o Pausa!