Se hai in frigo una zucchina un po’ raggrinzita, puoi preparare delle frittelle semplici, leggere e che piacciono a tutti, vediamo insieme la ricetta sprint!
Le frittelle di zucchine è un finger food che puoi preparare a casa facilmente e senza alcuna difficoltà , perfette se stai organizzando una cenetta tra amici e parenti e non sai come prenderli per la gola.
Capita spesso di aprire il frigo e ritrovarsi con una zucchina un po’ raggrinzita e non si sa cosa fare, ecco la ricetta che fa a caso tuo, che ne dici vuoi provare la nostra ricetta? Pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. Ecco la ricetta spiegata passo passo.
Come fare le frittelle di zucchine gustose: la ricetta spiegata passo passo
Solo a vedere queste frittelle vien l’acquolina in bocca, mettiamoci subito all’opera e vedrai che farai un figurone a tavola. Anche con una zucchina raggrinzita si riesce a preparare un antipasto coi fiocchi. Se dovessero avanzare mettere le frittelle in un contenitore a chiusura ermetica in frigo e consumare entro 1 giorno, riscaldare prima di mangiare.
Ingredienti per 2 persone
1 zucchina
1 uovo
30 g di pecorino romano grattugiato
45 g di farina
sale fino q.b.
Procedimento delle frittelle di verdure
Per poter preparare questo sfizioso finger food, iniziamo subito a lavare la zucchina, eliminiamo l’estremità , grattugiamola e mettiamola in una ciotola, uniamo l’uovo, la farina setacciata, il pecorino romano grattugiato e sale e mescoliamo per bene.
Mescoliamo fino a quando l’impasto non sarà omogeneo e senza grumi, mettiamo la carta forno su una leccarda e adagiamo man mano le frittelle, basta aiutarsi con un cucchiaio.
Potrebbe piacerti anche: Hai mai preparato la parmigiana di peperoni di nonna Pina? Cosa ti sei persa fino ad ora, preparala a Natale, sarà un successo
Leggi anche:Â Zeppoline salate napoletane, un aperitivo stuzzicante, sempre gradito: ecco come renderle perfette
Distanziamo un po’ e frittelle e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, gli ultimi minuti attiviamo la funzione grill, così le frittelle saranno più croccanti.
Leggi anche:Â Stanca dei soliti antipasti di Natale? Prova i bicchierini di salmone e yogurt
Sforniamo a doratura completa e adagiamo su un piatto da portata e serviamo subito.
Buon Appetito!