Preparare una pizza super buona e con pochissimo sforzo non è mai stato così facile. Prova questo impasto incredibilmente digeribile e fatto con pochissimo lievito
Facilissimo da preparare, tutti lo possono realizzare con un poco di impegno: anche chi è alle prima armi con la panificazione e la pizza. Essenziale è rispettare i tempi indicati e l’ordine esatto dei passaggi, ma il risultato è semplicemente strepitoso e indimenticabile.
Date quindi un calcio alla solita routine e preparate una pizza semplicemente sensazionale che fin dal primo assaggio vi farà toccare il cielo con un dito. E come potrebbe essere diversamente? Con la sua base sofficissima e delicata, in qualunque modo la farciate è sempre un successone da favola che difficilmente potrete mai dimenticare e che non vedrete l’ora di bissare. Non importa in qualunque modo la farcita, il risultato eccezionale è garantito!
Impasto pizza Bonci, la scelta vincente di oggi
Chi l’ha provato è rimasto senza parole perché la pizza così preparata è semplicemente stupefacente. Fate dunque attenzione perché può dare assuefazione e quindi potreste arrivare a desiderare di mangiarla tutti i giorni anche più al volte al dì. Anche con questa ricetta non dovrete impastare nulla, vi basterà infatti lavorare il tutto con la forchetta visto che l’amalgama è composta da una quantità di acqua tale che corrisponde all’80% del peso della farina. Si tratta di un composto a lunga lievitazione per cui ci vorranno 24 ore prima che l’impasto sia pronto per essere utilizzato per fare una pizza ma dovrete solo ricordarvi di tirarlo fuori dal frigo una volta trascorso l’opportuno lasso di tempo: per il resto tutto avverrà naturalmente e senza alcun sforzo da parte vostra. E vi pare poco? Guardate che questo è n impasto professionale anche se è molto semplice da preparare e il risultato che otterrete sarà meglio di quelle pizze che potreste mangiare anche nella migliore pizzeria. Allacciatevi il grembiule, quindi, e cimentatevi in questa incredibile avventura insieme a noi.
Ingredienti
20 ml di olio evo grezzo
un cucchiaino bello pieno di sale fino
2 bicchieri di acqua
3 g di lievito di birra fresco
2 bicchieri di farina 0
semola di grano duro rimacinata q.b.
Procedimento per la ricetta dell’impasto pizza Bonci
Raccogliete la farina in una boule e al centro versate metà dell’acqua e il lievito sbriciolato. Mescolate il tutto con una forchetta e inglobate la restante acqua con l’olio. Infine, incorporate il sale e mischiate tutti gli ingredienti fino ad avere un’amalgama omogenea, morbida e appiccicosa che coprirete con un panno e farete riposare per 15 minuti prima si trasferirlo sul piano da lavoro infarinato con la semola.
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Adesso allargate leggermente il composto con le dita per avere un piccolo rettangolo su cui farete una piega a tre e poi piegherete il tutto a metà e lo farete riposare nella ciotola coperto con un panno. Ripetete queste operazioni altre due volte ogni 15 minuti e poi fate riposare l’impasto in una ciotola oliata e coperto con pellicola trasparente per 24 ore dentro al frigo, nella parte più bassa. Trascorso il tempo necessario, fate acclimatare il composto per 1 ora, sempre coperto con pellicola trasparente prima di stenderlo sulla spianatoia infarinata usando le mani. Adesso trasferite la sagoma in una teglia oliata dove al allargherete per coprire tutta la superficie della teglia e poi fatelo riposare per 2/3 ore coperto con un canovaccio. Adesso farcite la pizza come meglio preferite e infornatela per 20 minuti, i primi 10 a 250° sul piano più basso del forno e i seguenti minuti a 230° sul ripiano centrale. Servitela calda.
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