Tutte le feste hanno le loro ricette tipiche e Halloween non fa eccezione: ecco 5 primi piatti fantasiosi e bellissimi da vedere
Ormai Halloween è diventato un rito anche per gli italiani. Non più solo una festa per i bambini e nemmeno una scusa per il travestimento dei grandi. Ma ci sono anche tante ricette da preparare, piatti che in altri periodi dell’anno non cuciniamo.
Quando pensi a questa festa e immagini la tavola, la prima immagine è quella dei dolci e in effetti è anche la più calzante. Eppure ci sono anche tanti primi piatti, adatti agli adulti e ai bambini, che ci porteranno via poco tempo e saranno divertenti da preparare. Ovviamente la zucca è grande protagonista, ma non la sola.
I primi di halloween sono proprio da paura
Riso nero alla zucca
Partiamo con un risotto, che in questo periodo dell’anno è gettonatissimo. Solo che questa volta non è quello classico. Useremo il riso Venere, ideale perché dopo la sua cottura i chicchi restano belli croccanti e separati. In più il suo colore intenso, a contrasto con quello tenue della zucca, crea anche un effetto cromatico molto interessante. Ma alla fine, sono soprattutto buoni insieme ed è anche l’unica cosa che conta.
Lasagne di Halloween
Lasagne e zucca, una combinazione che funziona sempre. Ancora di più se prepariamo le sfoglie in casa, se cuciniamo una besciamella con le nostre mani, se abbiamo la cura perfetta di tutti i particolari. In fondo non serve altro se non un po’ di attenzione speciale. E poi c’è il forno, in mezz’ora questa bontà è pronta.
Lasagne alla zucca, o lasagne di Halloween, paurosamente buone, zero carne, le prepari in un attimo
Zucchette di riso
Torniamo al riso, che è il grande protagonista di Halloween insieme alla zucca. Questa la tagliamo a dadini e la facciamo bollire prima di frullarla. La cuociamo insieme al riso mentre con le olive nere faremo gli occhi e la bocca delle nostre zucchette. La parte bella però deve ancora venire: il riso alla zucca diventerà una piccola zucchetta, con occhi, bocca e il picciolo fatto con il sedano.
Linguine alla barbabietola per il pranzo di Halloween
Giusto per cambiare un po’, prepariamo una pasta con un condimento particolare, insolito e bellissimo da vedere. Le barbabietole precotte finiranno nel mixer mentre il loro liquido finirà in padella per condire le linguine. Un tocchi di frutta secca e questo è un piatto delizioso.
Linguine alla barbabietola l Leggeri e ideali per il pranzo di Halloween
Risotto di Halloween
Abbiamo aperto con il riso chiudiamo con un risotto. Classico trito, classico brodo per cuocerlo, classico formaggio grattugiato per mantecarlo. La differenza è nella presentazione del piatto: la mozzarella per gli occhi, le olive per le pupille, le ciglia e il naso. Infine per la bocca, pane in cassetta tostato e tagliato a zig zag.