Halloween+a+tavola%2C+ma+basta+con+i+dolci%3A+5+primi+piatti+ispirati+alla+tradizione+per+divertirsi+in+cucina+e+in+compagnia
ricettasprint
/halloween-a-tavola-ma-basta-con-i-dolci-5-primi-piatti-ispirati-alla-tradizione-per-divertirsi-in-cucina-e-in-compagnia/amp/
Primo piatto

Halloween a tavola, ma basta con i dolci: 5 primi piatti ispirati alla tradizione per divertirsi in cucina e in compagnia

Tutte le feste hanno le loro ricette tipiche e Halloween non fa eccezione: ecco 5 primi piatti fantasiosi e bellissimi da vedere

Ormai Halloween è diventato un rito anche per gli italiani. Non più solo una festa per i bambini e nemmeno una scusa per il travestimento dei grandi. Ma ci sono anche tante ricette da preparare, piatti che in altri periodi dell’anno non cuciniamo.

Quando pensi a questa festa e immagini la tavola, la prima immagine è quella dei dolci e in effetti è anche la più calzante. Eppure ci sono anche tanti primi piatti, adatti agli adulti e ai bambini, che ci porteranno via poco tempo e saranno divertenti da preparare. Ovviamente la zucca è grande protagonista, ma non la sola.

I primi di halloween sono proprio da paura

Riso nero alla zucca

Partiamo con un risotto, che in questo periodo dell’anno è gettonatissimo. Solo che questa volta non è quello classico. Useremo il riso Venere, ideale perché dopo la sua cottura i chicchi restano belli croccanti e separati. In più il suo colore intenso, a contrasto con quello tenue della zucca, crea anche un effetto cromatico molto interessante. Ma alla fine, sono soprattutto buoni insieme ed è anche l’unica cosa che conta.

Lasagne di Halloween

Lasagne e zucca, una combinazione che funziona sempre. Ancora di più se prepariamo le sfoglie in casa, se cuciniamo una besciamella con le nostre mani, se abbiamo la cura perfetta di tutti i particolari. In fondo non serve altro se non un po’ di attenzione speciale. E poi c’è il forno, in mezz’ora questa bontà è pronta.

Zucchette di riso

Torniamo al riso, che è il grande protagonista di Halloween insieme alla zucca. Questa la tagliamo a dadini e la facciamo bollire prima di frullarla. La cuociamo insieme al riso mentre con le olive nere faremo gli occhi e la bocca delle nostre zucchette. La parte bella però deve ancora venire: il riso alla zucca diventerà una piccola zucchetta, con occhi, bocca e il picciolo fatto con il sedano.

Linguine alla barbabietola per il pranzo di Halloween

Giusto per cambiare un po’, prepariamo una pasta con un condimento particolare, insolito e bellissimo da vedere. Le barbabietole precotte finiranno nel mixer mentre il loro liquido finirà in padella per condire le linguine. Un tocchi di frutta secca e questo è un piatto delizioso.

Risotto di Halloween

Abbiamo aperto con il riso chiudiamo con un risotto. Classico trito, classico brodo per cuocerlo, classico formaggio grattugiato per mantecarlo. La differenza è nella presentazione del piatto: la mozzarella per gli occhi, le olive per le pupille, le ciglia e il naso. Infine per la bocca, pane in cassetta tostato e tagliato a zig zag.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

3 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

3 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

4 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

5 ore ago