Il Colcannon è fantastico! Facile e veloce da fare, è il contorno ideale per la cena del 31 ottobre, e non solo! Privo di glutine, così fatto è gradito a tutti.
Il Colcannon è favoloso! Soffice e gustoso, piace moltissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Pronti in pochi minuti, nessuno sa infatti resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaio, anche solo per assaggiarlo.
Gustoso e invitante, si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce.
Colcannon ecco come si fa
Il Colcannon è strepitoso! Si tratta di una specie di purè di patate reso speciale dalla presenza del cavolo verza al suo interno che rende questa prelibatezza soffice ancora più irresistibile.
Questa è una specialità della terra dei Celti che va per la maggiore in tutti i ristoranti stellati per la cena di Halloween.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: 30 minuti
- Strumenti
- un pelatapate
- un coltello
- una pentola
- un colino
- una padella antiaderente
- un cucchiaio di legno
- una bella ciotola per servire
- Ingredienti per 2 persone
- mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato
- 470 g di patate a pasta gialla
- sale e pepe
- 1/4 di un panetto di burro da 120 g
- due cucchiai di olio evo
- 55 g di cipollotti
- timo q.b.
- un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato stagionato 30 mesi
Colcannon, procedimento
Tagliate le patate pelate a cubetti con lato 3 cm che raccoglierete in una pentola. Coprite con acqua fredda, cuocete per 10 minuti dal bollore e poi scolateli. Nel mentre, in una padella antiaderente scottate per 10 minuti nell’olio caldo la verza mondata e tagliata a listarelle, mescolandola di tanto in tanto.
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Unite il cipollotto pulito e sminuzzato e procedete con la cottura per 5 minuti prima di abbassare la fiamma e inglobare il latte. Mischiate gli ingredienti e incorporate le patate che schiaccerete con una forchetta per ridurle a purea. Cuocete il tutto per altri 2 minuti a fiamma dolce e poi trasferite il colcanoon in una ciotola dove li darete la forma di una fontana. Mettete nel buco centrale il burro che si scioglierà immediatamente, mescolate il tutto e servite caldo.
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