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Halloween, cena spettrale! Colcannon: il piatto irlandese da fare subito

Il Colcannon è fantastico! Facile e veloce da fare, è il contorno ideale per la cena del 31 ottobre, e non solo! Privo di glutine, così fatto è gradito a tutti.

Il Colcannon è favoloso! Soffice e gustoso, piace moltissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Pronti in pochi minuti, nessuno sa infatti resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaio, anche solo per assaggiarlo.

Halloween, cena spettrale! Colcannon: il piatto irlandese da fare subito

Gustoso e invitante, si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce.

Colcannon ecco come si fa

Il Colcannon è strepitoso! Si tratta di una specie di purè di patate reso speciale dalla presenza del cavolo verza al suo interno che rende questa prelibatezza soffice ancora più irresistibile.

Questa è una specialità della terra dei Celti che va per la maggiore in tutti i ristoranti stellati per la cena di Halloween.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • un pelatapate
  • un coltello
  • una pentola
  • un colino
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • una bella ciotola per servire

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 470 g di patate a pasta gialla
  • sale e pepe
  • 1/4 di un panetto di burro da 120 g
  • due cucchiai di olio evo
  • 55 g di cipollotti
  • timo q.b.
  • un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato stagionato 30 mesi

Colcannon, procedimento

Tagliate le patate pelate a cubetti con lato 3 cm che raccoglierete in una pentola. Coprite con acqua fredda, cuocete per 10 minuti dal bollore e poi scolateli. Nel mentre, in una padella antiaderente scottate per 10 minuti nell’olio caldo la verza mondata e tagliata a listarelle, mescolandola di tanto in tanto.

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Halloween, cena spettrale! Colcannon: il piatto irlandese da fare subito. Foto di Ricetta Sprint

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Unite il cipollotto pulito e sminuzzato e procedete con la cottura per 5 minuti prima di abbassare la fiamma e inglobare il latte. Mischiate gli ingredienti e incorporate le patate che schiaccerete con una forchetta per ridurle a purea. Cuocete il tutto per altri 2 minuti a fiamma dolce e poi trasferite il colcanoon in una ciotola dove li darete la forma di una fontana. Mettete nel buco centrale il burro che si scioglierà immediatamente, mescolate il tutto e servite caldo.

Halloween, cena spettrale! Colcannon: il piatto irlandese da fare subito. Foto di Ricetta Sprint

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Halloween, cena spettrale! Colcannon: il piatto irlandese da fare subito. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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