Hamburger+di+broccoli%2C+una+buona+ricetta+anche+per+i+bambini
ricettasprint
/hamburger-broccoli-buona-ricetta-anche-bambini/amp/
Secondo piatto

Hamburger di broccoli, una buona ricetta anche per i bambini

Hamburger di broccoli

Hamburger di broccoli, una buona ricetta anche per i bambini

Gli hamburger di broccoli sono una ricetta buonissima che vede come variante alla carne, i broccoli. Ottimo piatto vegetariano che può essere servito anche ai bambini.

Mangiare sano è importante ed il giusto apporto di verdure nel fabbisogno giornaliero è fondamentale soprattutto per i bambini. Ecco, questa ricetta è un modo per far mangiare i broccoli così come altre verdure, anche ai più piccoli e indurli ad una dieta sana ed equilibrata.

Ingredienti

  • 800 grammi di broccoli
  • 400 grammi di patate
  • 100 grammi di grana padano grattugiato o pecorino
  • 1 uovo
  • 150 ml di brodo vegetale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 grammi di pomodori
  • 50 grammi di pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • Sale e pepe q.b

ti piacerebbe anche:Ricette facili per la Vigilia | Cannelloni ricotta e broccoli

ti piacerebbe anche:Insalata di broccoli con noci e cipolle | Leggera e semplice da realizzare

ti piacerebbe anche:Broccoli croccanti in forno

ti piacerebbe anche:Broccoli con olive acciughe e pancetta in padella | un gustoso contorno

Hamburger di broccoli, una buona ricetta anche per i bambini. Procedimento

Laviamo e puliamo i broccoli staccando le cimette e togliendo il fusto. Dividiamo le cime in due parti. Prendiamole patate e puliamole privandole della buccia e tagliamole a pezzetti.

In una padella facciamo rosolare con olio e aglio per circa 10 minuti le patate e poi dopo aggiungiamo i broccoli, sale e pepe. Facciamo cuocere aggiungendo del brodo vegetale. Tempo circa 20 minuti.

Una volta cotte schiacciamole verdure tanto da farle diventare una purea, facciamo raffreddare ed aggiungiamo parmigiano e pangrattato, poi, mentre impastiamo aggiungiamo un uovo e continuiamo a mescolare. Prendiamo una teglia e ricopriamola con carta forno, Prendiamo Parte del composto e con le mani formiamo dei mini hamburger e riponiamoli sulla teglia (se vogliamo una forma perfetta usiamo gli stampini). Inforniamo per 20 minuti in forno ventilato e serviamo con le salse che gradiamo o senza. Magari in un bel panino al sesamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

11 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago