La cena perfetta per la domenica sera è quella che stiamo per proporvi in questa ricetta. Saporita, facile da preparare e, soprattutto, leggera. Ideale da mettere nel panino ma anche da mangiare così, da sola, accompagnata da una buona insalatina.
Le cipolle caramellate faranno da accompagnamento oltre che da contorno. Un hamburger è buono sempre, in qualsiasi modo lo prepariamo.
Piacerà a grandi e piccini, perché dà quel senso di pub anche a casa. Che dite? Lo prepariamo insieme?
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tritiamo, per prima cosa, il timo, il rosmarino e il prezzemolo.
Sbucciamo e sminuzziamo grossolanamente le cipolle aiutandoci con il mixer. Poi trasferiamole in una padella con un giro d’olio e facciamole appassire a fuoco basso per 2 minuti.
Aggiungiamo il mix di erbe sminuzzate prima, il sale e lo zucchero e cuociamo per 10 minuti. Uniamo un po’ alla volta dell’acqua. Alla fine aggiungiamo l’aceto balsamico e facciamolo restringere il tutto.
A parte, sbucciamo l’aglio e schiacciamolo. Aggiungiamoci un pizzico di sale e mettiamolo in una ciotola. Uniamoci anche la senape.
Quando le cipolle saranno cotte, trasferiamole nella ciotola con la senape, mischiamo e aggiungiamo la carne macinata di tacchino, dopo averla leggermente sbriciolata tra le dita. Uniamo il parmigiano e gli albumi sbattuti. Mescoliamo fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Porzioniamo e formiamo delle palline. Appoggiamole su carta da forno e schiacciamole delicatamente, in modo che assumano la forma di un hamburger.
Facciamo scaldare l’olio in una padella, appoggiamoci gli hamburger e rosoliamoli a fuoco medio per 3 minuti. Giriamoli e cuociamoli anche dalla parte opposta, per altri 3 minuti. A fine cottura saliamoli leggermente e serviamoli subito.
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