Hamburger di gamberi salmone affumicato e patate, volete stupire gli amici con un piatto particolare? Prepariamo questa bontà insieme.
Se state cercando una ricetta per un secondo sfizioso e innovativo, ho l’idea perfetta per voi. Gli hamburger di gamberi salmone e patate sono una variante gustosa e alternativa a quelli di carne, semplice da realizzare in poche mosse con ingredienti genuini e saporiti.
Ottimi da cuocere sia al forno che in padella, questi favolosi hambuer di crostacei e salmone faranno da protagonista all’interno dei vostri panini che potete guarnire con un insalata mista salutare e nutriente. Se lo desiderate potete rendere ulteriormente saporito il vostro panino gourmet con l’aggiunta di maionese, salsa greca oppure della cremosa e buonissima crema di formaggio spalmabile. Oltretutto questo sfizioso secondo di pesce può rappresentare una valida alternativa ghiotta da far assaggiare anche ai vostri bambini, sono certa che ne andranno matti.
Vediamo come realizzarli insieme con la nostra ricetta sprint super veloce e irresistibile.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 6 hamburger
- 6 panini per hamburger
- 500 g di gamberi rossi
- 300 g di salmone affumicato
- 2 patate
- Sale q.b
- Pepe q.b
- 1 pizzico di aglio in polvere
- Prezzemolo q.b
- 200 g di lattuga
- 1 cipolla rossa dolce tipo Tropea
- Finocchio q.b
- 200 g di Philadelphia
- 1 uovo
- 100 g di pane per tramezzini
- latte q.b
- 1 limone
Preparazione degli Hamburger di gamberi salmone affumicato e patate
Per realizzare questa ricetta accattivante e simpatica cominciate preparando la base per gli hamburger.
In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare le patate per 10 minuti, a cottura ultimata scolatele e fatele raffreddare. Dopodiché, sbucciate e schiacciate le patate con uno schiacciapatate, versate la purea in una ciotola a cui unirete sale, pepe, prezzemolo, uova e un pizzico di aglio in polvere, amalgamate gli ingredienti mescolando con le mani o una spatola per ottenere un composto omogeneo. Unite al composto appena preparato anche i gamberetti sgusciati e privati delle interiora insieme al salmone affumicato che frullerete in un mixer grossolanamente. Infine incorporate anche le fettine di pane per tramezzini bagnato nel latte e strizzato, mescolate tutti gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo che se risultasse troppo appiccicoso potete aggiungere una manciata di pangrattato.
Prelevate un po’ di impasto e schiacciatelo leggermente fra i palmi della mano, date forma ai vostri hamburger di gamberetti e scottateli in padella con un filo di olio extravergine di oliva, lasciandoli dorare su entrambi i lati per un totale di 10 minuti.
Nel mentre, lavate l’insalata e i finocchi eliminando il torso e le foglie esterne, tagliatele a listarelle e conditele in una ciotola con olio extravergine di oliva , succo di limone, sale, pepe e unite anche la cipolla di tropea tritata finemente.
Pronti gli ingredienti, assemblate il panino.
Spalmate uno strato raso di Philadelphia sulla base del panino, farcite con un hamburger e una manciata di insalata mista, ricoprite con un ulteriore strato di formaggio spalmabile e coprite con la calotta del panino.
Serviteli accompagnati da salse a piacere, come la maionese, oppure semplici per gustare tutta la loro bontà. Buon appetito.