Hamburger di patate con piselli funghi noci e provola, filanti e gustosissime sono dei finger food eccezionali, una bontà irresistibile!

Hamburger di patate con piselli funghi noci e provola
Hamburger di patate con piselli funghi noci e provola

Una ricetta gustosa per grandi e piccini che non sapranno resistere alla bontà di questa portata, perfetti per aperitivi ma anche come piatto unico da accompagnare a salse o verdure cotte, grigliate ecco a voi gli Hamburger di patate con piselli funghi noci e provola, un involucro di patate che fa da scrigno ad un ripieno di piselli, funghi, noci e filante provola, che dire ve ne innamorerete al primo assaggio e vi lascerà senza dubbio stupefatti! Facili e veloci sono alla portata di tutti, e possono essere farciti con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa in modo da accontentare il gusto di tutti, e quindi procediamo senza indugi e procuratevi tutto l’occorrente per preparare insieme a me questa ricetta sprint buonissima che vi garantirà un risultato strepitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Hamburger di quinoa salmone e zucchine | ottime come secondo light
Oppure: Hamburger di gamberi salmone affumicato e patate | una gustosa novità

Tempo di preparazione: 10/15 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 5 patate
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 40 g di burro
  • 3 uova
  • Sale e pepe q.b
  • Farina q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Pangrattato q.b

Per il ripieno

  • 80 g di piselli
  • 100 g di funghi
  • 50 g di noci
  • 1 provola
  • 100 g di ricotta

Preparazione degli Hamburger di patate con piselli funghi noci e provola

Innanzitutto, per realizzare questi finger food eccezionali che conquisteranno grandi e piccini, per prima cosa lavate accuratamente le patate strofinando la superficie in modo da eliminare eventuali residui di terreno, trasferitele in una casseruola con abbondante acqua e lessatele per 20 minuti, una volta cotte lasciatele intiepidire e sbucciatele, ricavatene la polpa con lo schiacciapatate, versate anche il burro a temperatura ambiente ridotta a tocchetti, le uova, il formaggio grattugiato e una manciata di pangrattato, insaporite con sale e pepe e mescolate con le mani fino a raggiungere una consistenza compatta, se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un paio di cucchiai di farina o amido.

patate
patate

Nel frattempo, pulite i funghi eliminando il gambo e riduceteli a spicchi, versateli in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio e prezzemolo fresco tritato finemente, unite anche i piselli e lasciate cuocere il tutto, poi mettete in un boccale per mixer in cui verserete anche la ricotta e le noci sgusciate, aggiustate di sale e pepe, mixate il tutto fino ad ottenere un crema omogenea.

funghi
funghi

Adesso, prelevate una quantità di impasto e schiacciatelo leggermente fra i palmi delle mani farcite col ripieno e un qualche cubetto di provola, richiudete con ulteriore composto, sagomate gli hamburger e procedete in questo modo per tutti gli altri, infine prendete una padella antiaderente e scaldate un filo di olio extravergine di oliva, cuocete gli hamburger uniformemente per 5 minuti, fino a che non saranno ben dorati.
Serviteli ed ecco pronti dei favolosi hamburger che senza ombra di dubbio faranno la felicità di tutti, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

piselli
piselli