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Secondo piatto

Hamburger di patate con piselli funghi noci e provola | irresistibili

Hamburger di patate con piselli funghi noci e provola, filanti e gustosissime sono dei finger food eccezionali, una bontà irresistibile!

Hamburger di patate con piselli funghi noci e provola

Una ricetta gustosa per grandi e piccini che non sapranno resistere alla bontà di questa portata, perfetti per aperitivi ma anche come piatto unico da accompagnare a salse o verdure cotte, grigliate ecco a voi gli Hamburger di patate con piselli funghi noci e provola, un involucro di patate che fa da scrigno ad un ripieno di piselli, funghi, noci e filante provola, che dire ve ne innamorerete al primo assaggio e vi lascerà senza dubbio stupefatti! Facili e veloci sono alla portata di tutti, e possono essere farciti con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa in modo da accontentare il gusto di tutti, e quindi procediamo senza indugi e procuratevi tutto l’occorrente per preparare insieme a me questa ricetta sprint buonissima che vi garantirà un risultato strepitoso.

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Tempo di preparazione: 10/15 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 5 patate
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 40 g di burro
  • 3 uova
  • Sale e pepe q.b
  • Farina q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Pangrattato q.b

Per il ripieno

  • 80 g di piselli
  • 100 g di funghi
  • 50 g di noci
  • 1 provola
  • 100 g di ricotta

Preparazione degli Hamburger di patate con piselli funghi noci e provola

Innanzitutto, per realizzare questi finger food eccezionali che conquisteranno grandi e piccini, per prima cosa lavate accuratamente le patate strofinando la superficie in modo da eliminare eventuali residui di terreno, trasferitele in una casseruola con abbondante acqua e lessatele per 20 minuti, una volta cotte lasciatele intiepidire e sbucciatele, ricavatene la polpa con lo schiacciapatate, versate anche il burro a temperatura ambiente ridotta a tocchetti, le uova, il formaggio grattugiato e una manciata di pangrattato, insaporite con sale e pepe e mescolate con le mani fino a raggiungere una consistenza compatta, se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un paio di cucchiai di farina o amido.

patate

Nel frattempo, pulite i funghi eliminando il gambo e riduceteli a spicchi, versateli in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio e prezzemolo fresco tritato finemente, unite anche i piselli e lasciate cuocere il tutto, poi mettete in un boccale per mixer in cui verserete anche la ricotta e le noci sgusciate, aggiustate di sale e pepe, mixate il tutto fino ad ottenere un crema omogenea.

funghi

Adesso, prelevate una quantità di impasto e schiacciatelo leggermente fra i palmi delle mani farcite col ripieno e un qualche cubetto di provola, richiudete con ulteriore composto, sagomate gli hamburger e procedete in questo modo per tutti gli altri, infine prendete una padella antiaderente e scaldate un filo di olio extravergine di oliva, cuocete gli hamburger uniformemente per 5 minuti, fino a che non saranno ben dorati.
Serviteli ed ecco pronti dei favolosi hamburger che senza ombra di dubbio faranno la felicità di tutti, buon appetito.

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piselli
Italia Murolo

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