Hamburger di quinoa salmone e zucchine, leggere e ricce di nutrimento, ecco una versione alternativa ai classici hamburger di carne!
Volete preparare un alternativa ai classici hamburger, leggeri e nutrienti che possano piacere a grandi e piccini!? Ecco la ricetta light perfetta per voi, gli Hamburger di quinoa salmone e zucchine solo l’ideale come cena alternativa e particolare ma allo stesso tempo gustose e accattivanti, un mix di salmone e zucchine arricchite dalla quinoa, cereale nutriente e gustoso perfetto per chi segue diete o alimentazioni particolari.
Semplici da realizzare e con poche mosse riuscirete a creare un piatto appetitoso che vi lascerà tutti a bocca aperta!
Ma non prendiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e deliziosa che vi garantirà un risultato impeccabile.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di quinoa
- 300 g di salmone affumicato o fresco
- 2 uova
- Pangrattato q.b
- Prezzemolo q.b
- Sale e pepe q.b
- 50 g di rucola
- 100 g di zucchine
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva q.b
- Olio di semi di girasole q.b per friggere
Preparazione degli Hamburger di quinoa salmone e zucchine
Innanzitutto, per realizzare questa ricetta accattivante e sprint, per prima cosa cominciate sciacquando con acqua corrente la quinoa, poi mettetela in una pentola con acqua bollente leggermente salata e fate cuocere per 10/15 minuti, prendete poi il salmone fresco e con un taglio verticale trasversale ricavatene un filetto e procedete allo stesso modo dall’altra parte, eliminate la testa, la pelle e le viscere, con un taglio centrale eliminate la spina dorsale e con una pinzetta le spine più piccole, sciacquate con acqua correte e ricavatene dei tocchetti abbastanza piccoli che andrete poi a tritare.
Dopodiché, lavate e spuntate le estremità delle zucchine che taglierete a cubetti, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, fate rosolare le zucchine uniformemente e aggiustate di sale e pepe, poi unitele alla
quinoa che sarà completamente raffreddata in una ciotola alla quale incorporare il salmone tritato, il prezzemolo, le uova, il parmigiano grattugiato, la rucola tritata e il pangrattato, se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un altro pó di pangrattato.
A questo punto sagomate i vostri hamburger, prelevate una quantità di impasto e schiacciatelo leggermente fra i palmi delle mani, una volta conferita la forma che preferite prendete una padella antiaderente con olio di semi di girasole e friggete uniformemente su ambo i lati, fino a quando non saranno perfettamente dorati.
Ed ecco pronti per voi degli hamburger gustosi e innovativi perfetti sia semplici che accompagnati con insalata oppure per comporre dei fantastici panini, in ogni caso ve ne innamorerete. Buon appetito.
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