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Finger Food

Hamburger di riso e zucca un piatto vegetariano e squisito

Hamburger di riso e zucca -ricettasprint.it

Hamburger di riso e zucca sono un piatto vegetariano perfetto da servire come finger food o come secondo piatto. E’ molto leggero perchè si cuoce in forno.

Gli hamburger di riso si possono servire sia agli adulti che ai bambini. Si realizzano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. E’un idea molto particolare, si possono servire anche quando avete ospiti a cena. Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

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Tempo di preparazione 30′

Tempo di cottura 30′

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 Zucca
  • 300 g Riso
  • 1/2 Cipolla
  • 30 g Burro
  • 1 l Brodo Vegetale
  • q.b. Olio Extravergine D’oliva
  • 30 g Grana Padano grattugiato
  • q.b. Sale
  • 300 g Provola
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Prezzemolo (tritato)

Preparazione degli hamburger di riso e zucca

Per preparare gli hamburger di riso e zucca, iniziamo a lavare la zucca, tagliamo la buccia e tagliamola a pezzetti.

Affettiamo la cipolla e mettiamola in una padella antiaderente con un filo d’olio, un paio di cucchiai di acqua e la facciamo appassire.

Aggiungiamo  la zucca a pezzetti e cuociamo qualche minuto aggiungendo il brodo vegetale.

Schiacciamo un pò con la forchetta, aggiungiamo il riso e cuociamo aggiungendo il brodo, saliamo, condiamo con burro, grana grattugiato, prezzemolo e mescoliamo bene.

Poi facciamo raffreddare, nel frattempo tagliamo il formaggio a fette spesse di circa 1 cm. Con le mani ricopriamo ogni fetta di formaggio con il risotto alla zucca.

Con l’aiuto di un coppa pasta tondo, in alternativa potete farlo con le mani,  preparate gli hamburger. Disponiamoli su una leccarda rivestita con carta forno. Cospargiamo con pangrattato, un filo d’olio e inforniamo a 200° per circa 10 minuti.

Appena saranno cotti, sforniamo gli hamburger e serviamoli ancora caldi.

Hamburger di riso e zucca -ricettasprint.it

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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