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Secondo piatto

Hamburger di fagioli cannellini e borlotti, il secondo vegetariano

Gli hamburger di fagioli cannellini e borlotti sono un secondo del tutto vegetariano che va a sostituire il classico hamburger di carne o di pollo e tacchino.

Personalmente trovo molto di vertente sperimentare nuove ricette in  alternativa a quelle già conosciute, ad esempio, gli hamburger di fagioli cannellini sono già collaudati, ma volevo arricchire il sapore e con i fagioli borlotti, si va sul sicuro. Dal sapore più deciso, ho preferito mischiare entrambi i fagioli, cannellini e borlotti. Semplicemente buonissimi e leggeri.

Hamburger di fagioli cannellini e borlotti

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Ingredienti

  • 200 g fagioli cannellini
  • 200 g fagioli borlotti
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • 30 g farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale

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Hamburger di fagioli cannellini e borlotti, il secondo vegetariano. Procedimento

Prendiamo i fagioli precotti, di entrambi i tipi e eliminiamo il liquido dentro il quale sono conservati. Pendiamo un mixer e dentro metteremo entrambi i tipi di fagioli, prezzemolo, sale, cipolla tritata e se gradiamo il pepe che non ho inserito tra gli ingredienti, ma se gradiamo possiamo aggiungerlo. Mixeriamo il tutto e mettiamo da parte. Nel recipiente dove avremo messo il composto, aggiungiamo la farina e mescoliamo.

Come si preparano gli hamburger di fagioli cannellini e borlotti

Amalgamiamo bene e iniziamo a lavorare con le mani. Inumidiamole e creiamo delle polpette che andremo a schiacciare al centro formando degli hamburger. Prendiamo una teglia da forno e foderiamola con carta forno. Disponiamo sopra gli hamburger vegetariani e irroriamoli con dell’olio extravergine di oliva. Inforniamo a 200° e cuociamo per circa 25 minuti. Attenzione, però, giriamoli dall’altra parte quando saranno trascorsi i primi 13 minuti altrimenti non verranno cotti in modo uniforme. Sforniamoli e serviamoli caldi, magari accompagnati da un buon contorno di verdure grigliate.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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