Hamburger di Lenticchie e Patate, per un bel secondo vegetariano.
La ricetta sprint per preparare un buonissimo piatto da addentare a pranzo o cena. Adatto a tutti, si porta in tavola con pochi ingredienti ed in una manciata di minuti.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
2 patate
350 g di lenticchie già cotte
1 carota
mezzo porro
mezzo cucchiaino di curcuma in polvere
3 cucchiai di pangrattato
2 rametti di rosmarino
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
Per preparare il vostro Hamburger di Lenticchie e Patate seguite la nostra ricetta sprint. La prima cosa da fare sarà mettere a lessare le patate dopo averle pulite da ogni residuo di terra. Tuffatele in una pentola ricolma di acqua e mettete sul fuoco, dopo averle pelate.
Nel frattempo pulite la carota e pelate anche quest’ultima, e cuocetela a sua volta. Ci vorranno una ventina di minuti per le prime e circa 10′ per la carota. Ora scolate le patate e quindi schiacciatele per ricavare una crema. Mescolate poi a questa le lenticchie, la carota sminuzzata ed il porro tritato.
Aggiustate di sale ed olio e continuate a mescolare un altro pò per fare amalgamare tutto. Da questo impasto ricavate dei dischetti ai quali conferire la classica forma di hamburger. Passateli quindi in una ciotola piena di pangrattato ed impanate per bene. Unite anche del rosmarino tritato.
Ora non resta che cuocere i vostri Hamburger di Lenticchie e Patate. Sistemateli in una padella antiaderente e tenete a fiamma media fino a quando entrambi i lati non saranno cotti. Oppure infornate per 15′ a 180° e poi estraete, servendo ben caldi ad ogni modo.
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