Hamburger+di+patate+da+farcire+%7C+Con+prosciutto+cotto+e+scamorza
ricettasprint
/hamburger-patate-farcire-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Hamburger di patate da farcire | Con prosciutto cotto e scamorza

Hamburger di patate da farcire ricettasprint

Gli hamburger di patate da farcire sono dei dischi di patate ripiene con prosciutto cotto e scamorza. Sfiziosi e golosi, da provare.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Hamburger di patate con zucchine fritte e prosciutto | Irresistibili

Leggi anche > Hamburger di patate cotti al forno, sfiziosi e vegetariani

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 55′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Per farcire

  • 200 gr di Prosciutto cotto
  • 200 gr di Scamorza

Hamburger di patate da farcire, preparazione:

Per preparare questo piatto si inizia andando a lessare le patate dopo averle lavate per bene in abbondante acqua salate. Una volta cotte, ci vorranno 30-40 minuti si mettono in una ciotola, si sbucciano e si schiacciano con un passapatate, ma va bene anche una forchetta. L’importante è schiacciarle bene per avere un composto senza grumi.

Hamburger di patate da farcire ricettasprint

Aggiungere sale e pepe e poi anche le uova, il pangrattato ed il formaggio grattugiato. Mescolare per bene e dall’impasto si ricavano dei piccoli hamburger. Una volta che si sono formati si mettono in padella antiaderente o una piastra con un poco di olio extra vergine di oliva. In seguito si tagliano delle fette non troppo doppie di scamorza e si mettono da parte.

Hamburger di patate da farcire ricettasprint

Una volta che saranno tutti cotti si prende un hamburger lo si farcisce con una fetta di prosciutto cotto e di scamorza e poi si chiude con un altro hamburger e così via per tutti. E’ importante che gli hamburger siano ancora belli caldi, in questo modo la scamorza si scioglierà, altrimenti basta formarli e metterli in forno per qualche minuto.

Hamburger di patate da farcire ricettasprint

Leggi anche > Hamburger vegetariani con verza e patate al forno semplici e veloci

Leggi anche > Hamburger di Lenticchie e Patate, per un bel secondo vegetariano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

16 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

47 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago