Gli hamburger di patate da farcire sono dei dischi di patate ripiene con prosciutto cotto e scamorza. Sfiziosi e golosi, da provare.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 55′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per farcire
Per preparare questo piatto si inizia andando a lessare le patate dopo averle lavate per bene in abbondante acqua salate. Una volta cotte, ci vorranno 30-40 minuti si mettono in una ciotola, si sbucciano e si schiacciano con un passapatate, ma va bene anche una forchetta. L’importante è schiacciarle bene per avere un composto senza grumi.
Aggiungere sale e pepe e poi anche le uova, il pangrattato ed il formaggio grattugiato. Mescolare per bene e dall’impasto si ricavano dei piccoli hamburger. Una volta che si sono formati si mettono in padella antiaderente o una piastra con un poco di olio extra vergine di oliva. In seguito si tagliano delle fette non troppo doppie di scamorza e si mettono da parte.
Una volta che saranno tutti cotti si prende un hamburger lo si farcisce con una fetta di prosciutto cotto e di scamorza e poi si chiude con un altro hamburger e così via per tutti. E’ importante che gli hamburger siano ancora belli caldi, in questo modo la scamorza si scioglierà, altrimenti basta formarli e metterli in forno per qualche minuto.
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