Gli Hamburger di patate farciti sono un finger food sfizioso ed appetitoso. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Hamburger di Patate, per un secondo sempre al top
Potrebbe piacerti anche:Â Hamburger di patate da farcire | Con prosciutto cotto e scamorza
- Ingredienti
- per gli hamburgerÂ
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- 1 kg di patate
- pepe q.b.
- 80 g di Parmigiano reggiano
- due uova
- 30 g di pangrattato
- per la farcitura
- duecento g di scamorza
- 200 g di prosciutto cotto
Hamburger di patate farciti, procedimento
Pelate le patate e sciacquatele sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni residuo di sporcizia. Mettete sul fornello una pentola d’acqua e cuocete a fiamma viva. Quando il liquido bollirà , salate l’acqua ed unite le patate. Fate cuocere i tuberi a fiamma media-bassa 35-40 minuti. Scolate la patate lesse e collocatele in una ciotolina dove con una forchetta le ridurrete a purea. Aggiungete il sale,il pangrattato, il pepe, il parmigiano reggiano grattato, le due uova sbattute, un filo d’olio e mescolate, con energia e vigore, per ottenere un’amalgama compatta, omogenea e priva di addensamenti di cibo.
Potrebbe piacerti anche:Â Hamburger di patate cotti al forno, sfiziosi e vegetariani
Potrebbe piacerti anche:Â Hamburger di patate con zucchine fritte e prosciutto | Irresistibili
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.