Hamburger+di+Patate%2C+per+un+secondo+sempre+al+top
ricettasprint
/hamburger-patate-secondo/amp/
Secondo piatto

Hamburger di Patate, per un secondo sempre al top

Hamburger di Patate

Hamburger di Patate, per un secondo sempre al top.

La ricetta sprint per preparare un qualcosa di buono ed apprezzato da tutti, alternativo alla variante classica con carne.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotoletta di Patate Dorate.

Tempo di preparazione: 90′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

2 patate a pasta gialla
una zucchina media
1 spicchio di aglio
1 uovo piccolo
pangrattato q.b.
parmigiano q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE degli Hamburger di Patate

Per preparare i vostri Hamburger di Patate seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo passo con il porre le patate stesse in una pentola con abbondante acqua salata.

Fatele lessare per circa 15′ a fiamma media, intanto lavate la zucchina sotto acqua corrente fredda, asciugatela con un panno pulito, spuntatela e tagliatela a pezzetti di piccole dimensioni.

Ora soffriggete un pò di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, unendo dopo un minuto la zucchina tagliata a dadini.

Aggiustate di sale e pepe e continuate con la cottura per un’altra decina di minuti a fiamma bassa. Intanto scolate le patate ed a questo punto pelatele per tagliarle a tocchetti.

Passatele allo schiacciapatate e ponete la purea in una ciotola, mescolando insieme anche il formaggio, l’uovo, la zucchina, il pangrattato, oltre che il sale ed il pepe.

Fate amalgamare per bene il tutto e disponetelo su di un piano, passandolo sotto al mattarello. Date poi al composto stesso delle porzioni circolari dalla forma di hamburger.

Riponete nel frigorifero per 60′ e poi cuocete su una griglia preferibilmente, oppure in altri modi. I vostri Hamburger di Patate dovranno cuocere su due lati, poi potrete servirli.

Hamburger di Patate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crespelle al Salmone.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

21 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago