Gli hamburger di peperoni e patate sono un secondo piatto diverso dal solito, ma sono molto saporiti. Da provare.Â
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per persone
- 700 gr di Peperoni rossi
- 300 gr di Patate
- 150 gr di Formaggio grattugiato
- 2 Panini raffermi
- 150 ml di Latte
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 50 gr di Pangrattato
Hamburger di peperoni e patate, preparazione
Per preparare questa ricetta come prima cosa si mette in ammollo il pane tagliato a dadini con il latte ed un pizzico di sale, come si fa per le polpette normalmente. Nel frattempo si lessano le patate tagliate a pezzettoni. Non dovranno essere sfatte, ma rimanere belle sode, per questo basteranno pochi minuti. In seguito, si lavano e si puliscono anche i peperoni e si tagliano a pezzettoni e si cuociono in un tegame con un poco di acqua.
Quando i peperoni saranno pronti si scolano dalla loro acqua e si iniziano a formare gli hamburger. Nel boccale di un mixer ad immersione si mettono i peperoni, il pane strizzato e l’olio. Frullare bene e poi aggiungere anche le patate schiacciate ed il formaggio grattugiato. Si deve ottenere un composto abbastanza compatto, se così non fosse aggiungere un poco di pangrattato.
Aggiungere il sale ed iniziare a formare gli hamburger della forma desiderata sporcandosi le mani con un poco di farina. Una volta pronti si mettono su di una teglia rivestita da carta forno e si cuociono per 15 minuti a 190°C in forno già caldo. Una volta cotti si lasciano raffreddare e poi si servono.
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