Gli hamburger di salmone sono un piatto a base di pesce saporito e velocissimo da preparare, sono una validissima alternativa agli hamburger di carne che conosciamo.
Con questa ricetta, pronta in pochissimo tempo, potrete servire un piatto originale e sfizioso, adatto a tutti, anche a quelle persone che amano poco il pesce per via delle spine.
Inoltre il salmone è un pesce pregiato e saporito, ricco di omega3, necessario per il benessere del nostro organismo.
La preparazione è davvero semplice ed in poco tempo sarà possibile gustare un delizioso piatto unico, se accompagnato da un’insalata e crostini di pane integrale.
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INGREDIENTI per 4 persone
- 800 gr. filetto di salmone fresco spellato
- 4 cipollotti
- aneto
- 2 cucchiai senape
- peperoncino
- 4 cucchiai pangrattato
- 2 uova
- olio evo
- sale, pepe
PREPARAZIONE
Prendere il salmone ed eliminare con una pinzetta eventuali lische, quindi tagliarlo prima a striscioline di circa 1 cm. e poi a cubetti.
Sbucciare i cipollotti e tritarli, quindi privare il peperoncino dei semi interni e tritarlo.
In una ciotola abbastanza larga unire il salmone, i cipollotti, il peperoncino e l’aneto tritati.
Mescolare a lungo, quindi unire 2 cucchiai di senape e mescolare ancora.
Regolare di sale e pepe, unire le uova con 4 cucchiai di pangrattato e mescolare ancora finchè tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati in un composto omogeneo.
Suddividere il composto in 8 polpette uguali, dare loro la forma degli hamburger utilizzando lo strumento apposito, oppure tra le mani bagnate di acqua.
Scaldare una griglia antiaderente unta con pochissimo olio e cuocere gli hamburger di salmone per circa 3 minuti per lato, rigirandoli a metà cottura.
A cottura ultimata, distribuire gli hamburger nei piatti individuali, accompagnarli con della fresca insalata ed un poco di maionese, se gradita.
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