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Secondo piatto

Hamburger vegetali con di fagioli leggeri, meno di 100 kcal, ottimi anche per i bambini

Recentemente ho riscontrato delle difficoltà nel far mangiare i fagioli ai miei figli, motivo per cui ho ben pressato di sfruttare a mio favore questa ricetta e fare in modo che li gustassero senza nemmeno troppi capricci.

Si tratta di una ricetta che un tempo mi ha suggerito una mia cara amica che da tempo segue una dieta vegetariana, in quanto lei questi hamburger le prepara per essere serviti a cena, in quanto ricchi di tutto il nutrimento di cui ha bisogno.

A ogni modo, seguendo il suo consiglio, sono riuscita a servire in tavola una ricetta come modalità alternativa per far mangiare ai piccoli di casa i fagioli, riuscendo così in un’impresa che mi sembrava davvero impossibile da compiere.

Ricetta per realizzare gli hamburger di fagioli

Questa ricetta rappersenta una valida alternativa per ogni occasione, anche quando stai seguendo una dieta ma senti il bisogno di cambiare leggermente il tuo regime alimentare, preferendo degli alimenti che avessero una base vegetale. Questi hamburger, poi, si preparano davvero velocemente, motivo per cui in men che non si dica la tua cena è subito pronta per essere servita. Altro punto a favore è rappresentato dalle calorie, meno 100 kcal e tanto gusto in una sola ricetta. Per realizzare i nostri hamburger, dunque, ci serviranno solo i seguenti ingredienti:

200 grammi i fagiolo (vanno bene quelli inscatolati e anche quelli freschi),

un cucchiaio di farina,

1 uovo,

un pizzico di sale,

un cucchiaio di olio,

pepe.

Ti rivelo come si preparano gli hamburger ai fagioli

Per la preparazione dei nostri hamburger di fagioli ho preferito usare quelli che mi erano avanzati dalla sera prima, ho soltanto eliminato il brodo in eccesso mantenendone giusto un po’, perché in questo modo mi ha aiutato più facilmente a ridurli in purea una volta trasferita all’interno di un mixer. Successivamente trasferiamo il tutto in una ciotola e mettiamo subito il cucchiaio di farina e l’uovo, mescoliamo tutte insieme aiutandoci con una forchetta per poi continuare con le mani.

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Completiamo la preparazione degli hamburger aggiungendo il sale, un po’ di pepe e anche il cucchiaio di olio. Adesso, non ti rimane che realizzare manualmente i nostri hamburger che dovranno cucinare in forno a 180 gradi per 20 minuti, ma sappi che puoi eseguire tale operazione anche aiutandosi con la friggitrice ad aria ma i tempi di cottura saranno 170 gradi per 15 minuti.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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