Hamburger+vegetariani+con+verza+e+patate+al+forno+semplici+e+veloci
ricettasprint
/hamburger-vegetariani-verza-patate-forno/amp/
Secondo piatto

Hamburger vegetariani con verza e patate al forno semplici e veloci

Hamburger vegetariani con verza e patate ricettasprint

Gli hamburger vegetariani con verza e patate è un secondo piatto molto semplice da preparare. La cottura al forno le rende ancora più leggere.

Un modo diverso di mangiare la verza che non sempre è amata da tutti, sopratutto dai bambini. Possono essere preparare anche per allestire un buffet per delle feste o come ottimi aperitivi.

Sono un secondo perfetto accompagnato con dell’insalata fresca o con dei pomodorini. Se le si vogliono ancora più golose si possono friggere in abbondante olio di semi, ma al forno risultano più leggere.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Verza stufata con speck, un piatto caldo e gustoso

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

200 gr di Verza

2 Patate medie
1 Cipollotto
Olio extra vergine d’oliva q.b.
1 Uova
5 cucchiai di Formaggio grattugiato
2-3 fette di Pancarré frullate
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione degli hamburger vegetariani con verza e patate

Per preparare questa deliziosa ricetta sprint si inizia andando a lessare le patate dopo averle lavate. Nel frattempo si inizia a pulire ed a tagliare a pezzetti la verza dopo averla accuratamente lavata.

Hamburger vegetariani con verza e patate

In una padella antiaderente si mette un filo di olio extra vergine di oliva e si aggiunge il cipollotto affettato. Lasciare soffriggere il cipollotto per qualche minuto a fiamma bassa e poi aggiungere anche la verza, salarla e lasciarla cuocere per circa 6-7 minuti. A fine cottura assaggiare e se c’è bisogno, regolare di sale ed aggiungere il pepe. A questo punto si deve frullare la verza o mettendola in un frullatore o con un mixer ad immersione. Successivamente, prendere le patate e schiacciarle con lo schiaccipatate per ottenere una purea. Alla purea di patate aggiungere anche la verza, l’uovo, il formaggio grattugiato e mescolare per far si che tutti gli ingredienti si amalghino tra di loro. Se l’impasto dovrebbe risultare troppo morbido si può aggiungere del pangrattato o del pancarrè frullato.

Hamburger vegetariani con verza e patate

Adesso non resta che realizzare gli hamburger prenderndo un poco d’impasto, appiattirlo leggermente e passarlo nel pangrattato. Adagiare su una teglia per forno ricoperta da carta forno gli hamburger, cospargerli con un filo d’olio extra vergine di oliva e cuocerli per 20-25 minuti a 200° C e gli ultimi minuti accendendo anche il grill.

Hamburger vegetariani

Una volta dorati sfornarli e servirli caldi, freddi o tiepidi, saranno sempre molto buoni.

Hamburger vegetariani con verza e patate ricettasprint

Leggi anche > Polpette Vegetariane, divertenti da preparare e sfiziose da gustare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…

4 ore ago
  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

5 ore ago
  • News

CARREFOUR richiamo alimentare, i motivi del provvedimento urgente: fai attenzione

Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…

5 ore ago
  • Finger Food

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia, incredibile il giorno dopo è ancora più buona

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…

6 ore ago
  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

7 ore ago