Harissa, la sala piccantissima del Nord Africa a base di peperoncino rosso
L’Harissa è una salsa tipica delle zone del Nord Africa alla cui base vi è il peperoncino rosso. SI trova in Tunisia in modo particolare.
In Africa il peperoncino viene usato con molta più semplicità per condire le pietanze. Harissa significa “pestato” e questa salsa si presenta di un colore rosso vivo. Chissà che non possa piacere anche a voi…
Ingredienti
- Peperoncino fresco rossi piccanti 250 g
- Aglio 4 spicchi
- Coriandolo fresco in foglie 1 cucchiaio
- Coriandolo in polvere 1 cucchiaio
- Menta essiccata 1 cucchiaio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino 1 cucchiaio
- Carvi semi 1 cucchiaio
ti piacerebbe anche:Salse salate | le migliori mousse e maionese fatte in casa
ti piacerebbe anche:5 migliori salse per crostini, antipasti e tartine per tutte le occasioni
ti piacerebbe anche:Due salse per piatti di carne
ti piacerebbe anche:Salsa messicana | una salsa piccante da servire con i nachos
Harissa, la sala piccantissima del Nord Africa a base di peperoncino rosso. Procedimento
Togliamo i piccioli ai peperoncini e incidiamoli nella lunghezza. Togliamo i semi interni e mettiamoli in ammollo per circa 1 ora in acqua. Scoliamoli e pestiamoli con tutti gli altri ingredienti.
Aggiungiamo olio quanto serve e mettiamo il composto che ne deriva in un vasetto e copriamo la superficie con altro olio per conservare l’Harissa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.