Harissa
Harissa

Harissa, la sala piccantissima del Nord Africa a base di peperoncino rosso

L’Harissa è una salsa tipica delle zone del Nord Africa alla cui base vi è il peperoncino rosso. SI trova in Tunisia in modo particolare.

In Africa il peperoncino viene usato con molta più semplicità per condire le pietanze. Harissa significa “pestato” e questa salsa si presenta di un colore rosso vivo. Chissà che non possa piacere anche a voi…

Ingredienti

  • Peperoncino fresco rossi piccanti 250 g
  • Aglio 4 spicchi
  • Coriandolo fresco in foglie 1 cucchiaio
  • Coriandolo in polvere 1 cucchiaio
  • Menta essiccata 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino 1 cucchiaio
  • Carvi semi 1 cucchiaio

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Harissa, la sala piccantissima del Nord Africa a base di peperoncino rosso. Procedimento

Togliamo i piccioli ai peperoncini e incidiamoli nella lunghezza. Togliamo i semi interni e mettiamoli in ammollo per circa 1 ora in acqua. Scoliamoli e pestiamoli con tutti gli altri ingredienti.

Aggiungiamo olio quanto serve e mettiamo il composto che ne deriva in un vasetto e copriamo la superficie con altro olio per conservare l’Harissa

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