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Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e nessuno ci crede quando dico che sono quasi senza calorie!

Mia figlia che é sempre a dieta non si aspettava che anche i pancakes esistessero in una versione light, eppure é bastato equilibrare bene gli ingredienti per trasformare la solita colazione con fette biscottate in un attimo di golosità senza rinunce.

pancakes leggerissimi e golosi ricettasprint

La cosa bella é che non ci sono sensi di colpa perché gli ingredienti sono già leggerissimi, ma il risultato finale é pazzesco, goloso ed invitante.

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Ingredienti
300 gr di farina integrale
2 cucchiaini di lievito in polvere
Un pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero di canna
300 ml di latte di mandorla a temperatura ambiente
Un cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione dei pancakes leggerissimi

Per realizzare questa ricetta, iniziate setacciando la farina di frumento integrale in una ciotola capiente, poi aggiungete il lievito in polvere, il sale e lo zucchero di canna, quindi mescolate bene gli ingredienti asciutti. In un’altra ciotola, versate il latte di mandorla a temperatura ambiente e l’estratto di vaniglia: mescolate delicatamente, poi iniziate a versate gradualmente gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti asciutti.

Procedete amalgamando con una frusta o una forchetta fino a quando il composto sarà liscio ed omogeneo, evitando di procedere troppo a lungo per mantenere la giusta morbidezza dei pancake. Fatto ciò lasciate riposare l’impasto per circa 10-15 minuti: questo passaggio permetterà al lievito di agire e all’impasto di addensarsi leggermente, rendendolo più facile da cuocere. Intanto scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-basso: non è necessario aggiungere burro o olio, poiché i pancake saranno cotti senza grassi aggiunti per renderli veramente light. Usando una mestolo o un mestolino, versate porzioni di impasto nella padella calda e cuocete i pancake finché sulla superficie inizieranno a formarsi delle bollicine.

Poi girateli delicatamente e cuocete l’altro lato fino a quando saranno dorati: il passaggio richiederà circa 2-3 minuti per lato. Trasferite i pancake cotti su un piatto e copriteli con un canovaccio per mantenerli caldi mentre procedete con la cottura del resto dell’impasto: ricordate di controllare la temperatura della padella e di aggiustare se necessario, per evitare che i pancake si brucino. Una volta cotti tutti i pancake potete servirli caldi, guarnendoli con i vostri condimenti preferiti: sciroppo d’acero, frutti di bosco freschi, banana a rondelle, scaglie di cocco essiccato, granola o altro a vostro piacere!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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