Con quello che avevo in frigo ho preparato questo piatto di pasta, 10 minuti ed era in tavola, non resta che mettersi all’opera e prenderai per la gola tutti.
Oggi ti suggerisco la ricetta della pasta con pomodori, zucchine e olive, un mix di semplici ingredienti che non deluderà nessuno grandi e piccini. Ovviamente si tratta di una ricetta a prova di scarpetta, che dire impossibile poter resistere a tanta bontà .
Ti bastano pochi ingredienti, ho preferito aggiungere anche dei pomodori pelati così da dare un po’ di colore al piatto, che ne dici vuoi provarci anche tu?
Pasta al pomodoro e zucchine, impossibile non fare il bis
In 10 minuti riuscirai a preparare questa ricetta, che dire provaci anche tu! Prima farai cuocere il condimento in padella e nel frattempo fai cuocere la pasta, poi condisci il tutto. Come pasta ho scelto il formato piccolo le penne rigate, ma puoi optare anche per quello lungo a te la scelta.
Ingredienti per 4 persone
350 g di penne rigate
2 zucchina
10 pomodorini
200 g di pomodori pelati
1 cipolla bianca
100 g di olive nere
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
basilico fresco q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento della pasta al pomodorino zucchine e olive
Per preparare questo primo piatto laviamo le zucchine e pomodori, tagliamo a fette spesse le zucchine e poi ricaviamo i dadini.
Ho messo in una ciotola i pomodori tagliati, le olive denocciolate e le zucchine ho preso una padella antiaderente e versato l’olio extra vergine di oliva e ho unito la cipolla tagliate a fette sottili.
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Ho lasciato rosolare e ho unito il mix della ciotola, ho aggiunto il sale, i pomodori pelati tagliati, ho messo il coperchio e ho lasciato cuocere per 10-15 minuti.
Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo le penne rigate, scoliamole al dente.
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Mettiamole in padella e lasciamo mantecare uniamo il basilico e serviamo nei piatti con abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
Buon Appetito!