Ho+aperto+il+frigo+e+con+quello+che+avevo+mi+sono+inventata+questo+piatto+di+pasta%2C+10+minuti+ed+era+in+tavola
ricettasprint
/ho-aperto-il-frigo-e-con-quello-che-avevo-mi-sono-inventata-questo-piatto-di-pasta-10-minuti-ed-era-in-tavola/amp/
Primo piatto

Ho aperto il frigo e con quello che avevo mi sono inventata questo piatto di pasta, 10 minuti ed era in tavola

Con quello che avevo in frigo ho preparato questo piatto di pasta, 10 minuti ed era in tavola, non resta che mettersi all’opera e prenderai per la gola tutti.

Oggi ti suggerisco la ricetta della pasta con pomodori, zucchine e olive, un mix di semplici ingredienti che non deluderà nessuno grandi e piccini. Ovviamente si tratta di una ricetta a prova di scarpetta, che dire impossibile poter resistere a tanta bontà.

Ho aperto il frigo e con quello che avevo mi sono inventata questo piatto di pasta, 10 minuti ed era in tavola Ricettasprint

Ti bastano pochi ingredienti, ho preferito aggiungere anche dei pomodori pelati così da dare un po’ di colore al piatto, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Pasta al pomodoro e zucchine, impossibile non fare il bis

In 10 minuti riuscirai a preparare questa ricetta, che dire provaci anche tu! Prima farai cuocere il condimento in padella e nel frattempo fai cuocere la pasta, poi condisci il tutto. Come pasta ho scelto il formato piccolo le penne rigate, ma puoi optare anche per quello lungo a te la scelta.

Ingredienti per 4 persone

350 g di penne rigate
2 zucchina
10 pomodorini
200 g di pomodori pelati
1 cipolla bianca
100 g di olive nere
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
basilico fresco q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento della pasta al pomodorino zucchine e olive

Per preparare questo primo piatto laviamo le zucchine e pomodori, tagliamo a fette spesse le zucchine e poi ricaviamo i dadini.

Ho aperto il frigo e con quello che avevo mi sono inventata questo piatto di pasta, 10 minuti ed era in tavola Ricettasprint

Ho messo in una ciotola i pomodori tagliati, le olive denocciolate e le zucchine ho preso una padella antiaderente e versato l’olio extra vergine di oliva e ho unito la cipolla tagliate a fette sottili.

Leggi anche: Quando faccio la pasta con i gamberi mi piace aggiungere sempre del pesto sublime, raffinato e pronta in 7 minuti

Ho lasciato rosolare e ho unito il mix della ciotola, ho aggiunto il sale, i pomodori pelati tagliati, ho messo il coperchio e ho lasciato cuocere per 10-15 minuti.

Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo le penne rigate, scoliamole al dente.

Leggi anche: Spaghetti 3 pomodori e peperoncino sono talmente buoni che non bastano mai, li preparo in soli 10 minuti

Leggi anche: Ho stupito tutti a pranzo con la pasta cremosa mi sono bastati 2 ingredienti per renderla gourmet un vero successo

Mettiamole in padella e lasciamo mantecare uniamo il basilico e serviamo nei piatti con abbondante parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Ho aperto il frigo e con quello che avevo mi sono inventata questo piatto di pasta, 10 minuti ed era in tavola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Scaloppine di petto di pollo alla pizzaiola, niente di più facile e delizioso da fare stasera, a casa mia ne vanno tutti matti

Se non sai cosa preparare stasera e vuoi andare a colpo sicuro, le scaloppine di…

16 minuti ago
  • Dolci

Mi preparo ad affrontare le fresche serate d’autunno con una coccola: faccio sempre questo liquore al cioccolato

Non sono ancora pronta per la stagione che verrà, dato che il mio cuore è…

46 minuti ago
  • News

Prima di versare l’impasto dei dolci nello stampo devi fare questo! Prova anche tu e mi ringrazierai

Lo sai che prima di versare l'impasto dei dolci nello stampo devi fare questo! Spesso…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta dei biscotti senza zucchero, nessuno li resiste, li mangia anche mio marito diabetico, sono top

Basta cambiare un paio di ingredienti per preparare dei biscotti golosi e ricchi di sapore…

2 ore ago
  • Pizza

Pizza rustica con patate e speck: pazza ricetta lampo, con questo trucchetto non perdi ore in cucina ma è favolosa

Stasera cena lampo pazza e saporita: questa pizza rustica con patate e speck, la faccio…

2 ore ago
  • News

Qual è il miglior prosciutto cotto? Te lo dice la classifica di qualità

Quali sono le marche e le tipologie migliori di prosciutto cotto da tenere in considerazione?…

3 ore ago