Con quello che avevo in frigo ho preparato questo piatto di pasta, 10 minuti ed era in tavola, non resta che mettersi all’opera e prenderai per la gola tutti.
Oggi ti suggerisco la ricetta della pasta con pomodori, zucchine e olive, un mix di semplici ingredienti che non deluderà nessuno grandi e piccini. Ovviamente si tratta di una ricetta a prova di scarpetta, che dire impossibile poter resistere a tanta bontà.
Ti bastano pochi ingredienti, ho preferito aggiungere anche dei pomodori pelati così da dare un po’ di colore al piatto, che ne dici vuoi provarci anche tu?
In 10 minuti riuscirai a preparare questa ricetta, che dire provaci anche tu! Prima farai cuocere il condimento in padella e nel frattempo fai cuocere la pasta, poi condisci il tutto. Come pasta ho scelto il formato piccolo le penne rigate, ma puoi optare anche per quello lungo a te la scelta.
Ingredienti per 4 persone
350 g di penne rigate
2 zucchina
10 pomodorini
200 g di pomodori pelati
1 cipolla bianca
100 g di olive nere
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
basilico fresco q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
Per preparare questo primo piatto laviamo le zucchine e pomodori, tagliamo a fette spesse le zucchine e poi ricaviamo i dadini.
Ho messo in una ciotola i pomodori tagliati, le olive denocciolate e le zucchine ho preso una padella antiaderente e versato l’olio extra vergine di oliva e ho unito la cipolla tagliate a fette sottili.
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Ho lasciato rosolare e ho unito il mix della ciotola, ho aggiunto il sale, i pomodori pelati tagliati, ho messo il coperchio e ho lasciato cuocere per 10-15 minuti.
Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo le penne rigate, scoliamole al dente.
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Mettiamole in padella e lasciamo mantecare uniamo il basilico e serviamo nei piatti con abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
Buon Appetito!
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