Questa torta di mele è irresistibile, fetta dopo fetta sparirà dal piatto, ho avuto l’ok dal nutrizionista è leggera e combacia con la mia dieta.

Oggi ti voglio suggerire questa ricetta si tratta di un dolce sofficissimo, leggero e profumato perfetto da gustare a colazione, si tratta della mia torta di mele senza uova e burro.

Torta di mele integrale senza uova Ricetta Sprint
Torta di mele integrale senza uova Ricetta Sprint

Si prepara senza alcuna difficoltà, fetta dopo fetta ti conquisterà, vedrai che ormai la preparerai spesso anche per chi non è a dieta, perché dolce conquisterà tutti grandi e piccini e non solo chi è a dieta. Segui la ricetta sprint e non resterai delusa.

Torta di mele senza uova e burro, leggera come una piuma e morbidissima ti conquisterà al primo assaggio

La torta di mele integrale è un dolce da credenza che non può assolutamente mancare a colazione, si prepara con semplicissimi ingredienti come fecola di patate, farina integrale, olio di semi, zucchero di canna grezzo, yogurt greco leggero e magro rende morbidissima la torta. Segui la ricetta sprint e non resterai delusa, anzi la tua famiglia ti ringrazierà.

Ingredienti per 6 persone

  • 200 g di farina integrale
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 125 ml di latte parzialmente scremato
  • buccia grattugiata di un’arancia non trattata
  • un po’ di cannella in polvere
  • 2 mele
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento della torta di mele integrale senza uova

Per la preparazione di questo dolce iniziamo a setacciare la farina integrale con la fecola di patate, mettiamo tutto in una ciotola e poi aggiungiamo anche lo zucchero di canna e mescoliamo con un cucchiaio.

Torta di mele integrale senza uova Ricetta Sprint
Torta di mele integrale senza uova Ricetta Sprint

Versiamo l’olio, il latte e lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un impasto liscio e omogeneo. Aggiungiamo anche lo yogurt greco e la buccia grattugiata dell’arancia e la cannella in polvere, infine aggiungiamo il lievito in polvere per dolci.

Solo quando l’impasto sarà omogeneo possiamo aggiungere le mele tagliate a dadini (laviamole prima, sbucciamole e togliamo il torsolo e semini), con una spatola incorporiamo per bene.

Leggi anche: Perché accontentarsi dei classici biscotti al cacao quando li possiamo preparare con un ripieno unico? Ecco la ricetta che non devi lasciarti sfuggire

Leggi anche: Tutte le mattine a colazione c’è il pan d’arancio della nonna, fetta dopo fetta conquisterà tutti, lo faccio ogni 2 giorni

Adesso si che possiamo versare l’impasto in uno stampo per torte oleato e poi inforniamo in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 40 minuti circa e prima di spegnere il forno facciamo la prova stecchino.

Leggi anche: Ho unito le arance alla mandorle e non ho aggiunto burro e latte, è uscita fuori una torta leggerissima, super digeribile

Se non sai come fare puoi seguire i nostri consigli e non sbaglierai di certo. Spegniamo il forno solo a cottura terminata, poi lasciamo raffreddare il dolce prima di toglierlo dallo stampo. Serviamo a fette.

Buona Colazione o Pausa!

Torta di mele integrale senza uova Ricetta Sprint
Torta di mele integrale senza uova Ricetta Sprint