Ho+dato+un+tocco+di+personalit%C3%A0+alla+classica+pasta+cacio+e+uova+alla+napoletana+che+bomba%21
ricettasprint
/ho-dato-un-tocco-di-personalita-alla-classica-pasta-cacio-e-uova-alla-napoletana-che-bomba/amp/
Primo piatto

Ho dato un tocco di personalità alla classica pasta cacio e uova alla napoletana che bomba!

Non è la classica pasta cacio e uova, ma l’aggiunta dei broccoli la rende unica e speciale un piatto che merita bis, prova e vedrai che successo.

Uno dei classici piatti della tradizione culinaria napoletana è la pasta cacio e uova o cas e ova, un piatto povero della tradizione contadina, ma ho stravolto la ricetta. Aggiungendo i broccoli rendo speciale un classico piatto.

Pasta cacio e uova con broccoli Ricetta SprintPasta cacio e uova con broccoli Ricetta Sprint
Pasta cacio e uova con broccoli Ricetta Sprint

Da piccola mia nonna preparava spesso questo piatto e ogni volta era un successo, sia nella versione classica che con i broccoli a dire il vero è molto buona, un piatto che merita bis e scarpetta, metterà d’accordo tutti. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera e stupisci tutti.

Pasta cacio e uova con broccoli una bomba che non delude nessuno

Tutti gli ingredienti per la preparazione di questa pasta sono uova, pecorino, parmigiano, uova, broccoli e prezzemolo, si consiglia la pasta corta. Un piatto che puoi preparare anche se rientri tardi a casa e non sai come prendere per la gola tutti, di certo sarà un successo. Inoltre puoi preparare questo piatto quando ti avanzano dei broccoli lessi. Non resta che allacciare il grembiule e mettersi all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta corta
  • 200 g di broccoli
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • 4 uova
  • burro q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.

Procedimento della pasta cacio e uova con broccoli

Per la preparazione di questo primo piatto iniziamo a dividere in cimette i broccoli, laviamoli sotto acqua corrente più volte e poi immergiamoli in una pentola con acqua che copre.

Pasta cacio e uova con broccoli Ricetta Sprint

Saliamo e lasciamoli cuocere, scoliamoli non appena si saranno ammorbiditi. Poi li tagliamo a pezzetti. Procediamo con la preparazione della pasta, versiamo abbondante acqua in una casseruola e portiamo ad ebollizione mettiamo il coperchio, poi saliamo e versiamo la pasta e scoliamola al dente, giriamo di tanti in tanto. Teniamo da parte un po’ di acqua di cottura.

Leggi anche: Questa volta mi sono superata se non mi sbrigavo non riuscivo ad assaggiare questo irresistibile passato di verdure

Leggi anche: Pasta mare e monti un po’ piccante mi sono sbizzarrita a pranzo, un piatto da urlo pronto in 10 minuti

Nel frattempo mettiamo le uova sgusciate in una ciotola saliamo e sbattiamo un po’ con una forchetta sbattile con i rebbi di una forchetta. Possiamo aggiungere i formaggi grattugiati e il prezzemolo sminuzzato (laviamolo prima).

Leggi anche: Non compro più pane da quando preparo questo plumcake salato talmente soffice che si scioglie in bocca al primo morso

Mescoliamo con una forchetta così da ottenere un composto cremoso, poi mettiamo l’aglio e poco burro in una padella antiaderente, lasciamo sciogliere il burro e uniamo la pasta e aggiungiamo broccoli e uova in ciotola. Uniamo un po’ di acqua di cottura e mantechiamo, serviamo nei piatti e aggiungiamo altro prezzemolo tritato. Serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Pasta cacio e uova con broccoli Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Hai una grattugia vecchia, rotta o arrugginita? Potrà servirti ancora, non buttarla

C'è un modo per riciclare la grattugia vecchia che non usi più ma che hai…

11 minuti ago
  • Dolci

Faccio tutti i giorni il pieno di proteine, lo bevo ormai tutti i pomeriggi

Durante la primavera preparo sempre questa bevanda super energetica, che mi permette di fare il…

40 minuti ago
  • News

Per un basilico top, sempre fresco e duraturo anche quando fa freddo, devi fare come mia nonna

Avere il basilico fresco anche quando la temperatura si abbassa notevolmente non è un'impresa ma …

1 ora ago
  • News

Metti del bicarbonato e del limone nel forno ancora tiepido: l’effetto è immediato e duraturo, torna come nuovo

Davvero incredibile quello che puoi ottenere con un cucchiaino di bicarbonato e qualche goccia di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio una torta salata direttamente in friggitrice ad aria, la ricetta zero sbatti e senza dover uscire di casa a fare la spesa

Questa torta salata in friggitrice ad aria, mi ha salvato la cena, si tratta di…

2 ore ago
  • News

Scarico della lavastoviglie intasato, prova con questo trucchetto e torna come nuovo

Lo scarico della lavastoviglie, negli anni, era diventato il mio peggior incubo. Non riuscivo proprio…

3 ore ago