Preparo questi biscotti al cioccolato e li metto nella calza della Befana sono buonissimi, golosi e salutari meglio di quelli confezionati.
Per la calza dei piccoli di casa che ne dici di preparare questi biscotti al cioccolato? Sono fragranti e profumati, andranno via in un battibaleno, dopo averli preparati mettili in un sacchetto di carta per alimenti e li inserisci nella calza.
Di sicuro sono molto più salutari dei biscotti confezionati, i piccoli apprezzeranno tantissimo, li divoreranno in un battibaleno, tu non potrai che esserne soddisfatta. Domani è la Befana, l’ultima festa del periodo natalizio, non puoi che dare il meglio di te. Dopo le grandi preparazioni tra dolci, primi e secondi piatti, dedica 10 minuti del tuo tempo per preparare l’impasto dei biscotti e vedrai che il risultato sarà ben gradito.
Biscotti al cioccolato da mettere nella calza della Befana
Nulla togliere ai biscotti che troviamo al supermercato, ma ti posso garantire che questi sono buonissimi, sfiziosi e golosi, uno tira l’altro. Li puoi preparare anche durante l’anno per la colazione di tutta la famiglia, si conservano benissimo sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 40 biscotti
- 2 uova
- 160 g di zucchero
- 350 g di farina 00
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 120 g di burro
- un pizzico di bicarbonato
- 120 g di cioccolato fondente a pezzi
Procedimento dei biscotti al cioccolato
Per poter preparare i biscotti al cioccolato iniziamo a preparare tutti gli ingredienti su un piano da lavoro, poi spezzettiamo il cioccolato fondente se non lo troviamo a pezzi.
Mettiamo in una ciotola la farina e il cacao amaro setacciati, poi uniamo lo zucchero, il bicarbonato e con un cucchiaio mescoliamo per bene.
Aggiungiamo il burro a tocchetti, impastiamo per bene così da ottenere un composto omogeneo, poi mettiamo l’impasto su un foglio di carta forno.
Leggi anche:Â Plumcake alle mele di nonna Pina, con la sua ricetta riesci anche a smaltire la frutta secca delle feste
Stacchiamo in pezzi con un peso di circa 20-25 g e diamo una forma sferica e poi schiacciamo un pochino, adagiamoli su una teglia rivestita di carta forno.
Adagiamo man mano le scaglie di cioccolato fondente e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti. Spegniamo il forno a cottura terminata e serviamo i biscotti non appena freddi.
Buona Befana!