Alla Befana stendo tutti a tavola, preparo così la pasta al forno, la preferiscono alla lasagna, è davvero buona.

Oggi ti voglio stupire con questa ricetta, non è la solita pasta al forno, la prepari facilmente  e lascerà tutti a bocca aperta. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Pasta al forno per la Befana Ricetta Sprint
Pasta al forno per la Befana Ricetta Sprint

Tutto quello di cui hai bisogno è melanzane, caciocavallo e provola, questo è il ripieno che spacca, invece delle solite polpettine, ricotta e prosciutto cotto con questi ingredienti davvero lascerai tutti a bocca aperta. Dopo i pranzi natalizi dobbiamo concludere l’ultima festività con un piatto diverso dai soliti, quindi cosa aspetti.

Pasta al forno con melanzane, caciocavallo e provola festeggiamo alla grande la Befana

Puoi preparare anche in anticipo e poi riscaldi la pasta prima di servire, la scarpetta è d’obbligo quindi di sicuro servi anche il pane a tavola. Segui la mia ricetta e non resterai delusa.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di fusilli
  • 2 melanzane
  • 100 g di provola
  • 100 g di caciocavallo
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 200 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento della pasta al forno con melanzane e caciocavallo

Per poter preparare questa pasta al forno, mettiamo in una casseruola la cipolla affetta e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, uniamo la carota tagliata a dadini (laviamola prima e peliamola), aggiungiamo sia i pomodori pelati tagliati che la passata di pomodoro, sale, basilico e lasciamo cuocere con coperchio per circa 30-35 minuti a fiamma media. Giriamo di tanto in tanto.

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Pasta al forno per la Befana Ricetta Sprint
Pasta al forno per la Befana Ricetta Sprint

Nel frattempo laviamo le melanzane, tagliamole a fette spesse e poi a dadini friggiamole in una padella con olio di semi di arachide. Togliamole appena cotte e mettiamole su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.

Tagliamo a dadini la provola e il caciocavallo e teniamo da parte in una ciotola. Mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola e poi versiamo i fusilli e lasciamoli cuocere, scoliamoli al dente.

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Condiamo con il sugo e melanzane mescoliamo, poi distribuiamo poco sugo nella pirofila e versiamo metà della pasta e aggiungiamo provola e caciocavallo, il formaggio grattugiato, versiamo altra pasta, caciocavallo, provola e formaggio grattugiato.

Inforniamo in forno preriscaldato a 220°C per 5-6 minuti, spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Pasta al forno per la Befana Ricetta Sprint
Pasta al forno per la Befana Ricetta Sprint