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Primo piatto

Ho deciso per il pranzo della Befana preparo questa pasta al forno, la preferiscono alla lasagna, il ripieno fa la differenza

Alla Befana stendo tutti a tavola, preparo così la pasta al forno, la preferiscono alla lasagna, è davvero buona.

Oggi ti voglio stupire con questa ricetta, non è la solita pasta al forno, la prepari facilmente  e lascerà tutti a bocca aperta. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Pasta al forno per la Befana Ricetta Sprint

Tutto quello di cui hai bisogno è melanzane, caciocavallo e provola, questo è il ripieno che spacca, invece delle solite polpettine, ricotta e prosciutto cotto con questi ingredienti davvero lascerai tutti a bocca aperta. Dopo i pranzi natalizi dobbiamo concludere l’ultima festività con un piatto diverso dai soliti, quindi cosa aspetti.

Pasta al forno con melanzane, caciocavallo e provola festeggiamo alla grande la Befana

Puoi preparare anche in anticipo e poi riscaldi la pasta prima di servire, la scarpetta è d’obbligo quindi di sicuro servi anche il pane a tavola. Segui la mia ricetta e non resterai delusa.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di fusilli
  • 2 melanzane
  • 100 g di provola
  • 100 g di caciocavallo
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 200 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento della pasta al forno con melanzane e caciocavallo

Per poter preparare questa pasta al forno, mettiamo in una casseruola la cipolla affetta e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, uniamo la carota tagliata a dadini (laviamola prima e peliamola), aggiungiamo sia i pomodori pelati tagliati che la passata di pomodoro, sale, basilico e lasciamo cuocere con coperchio per circa 30-35 minuti a fiamma media. Giriamo di tanto in tanto.

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Pasta al forno per la Befana Ricetta Sprint

Nel frattempo laviamo le melanzane, tagliamole a fette spesse e poi a dadini friggiamole in una padella con olio di semi di arachide. Togliamole appena cotte e mettiamole su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.

Tagliamo a dadini la provola e il caciocavallo e teniamo da parte in una ciotola. Mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola e poi versiamo i fusilli e lasciamoli cuocere, scoliamoli al dente.

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Condiamo con il sugo e melanzane mescoliamo, poi distribuiamo poco sugo nella pirofila e versiamo metà della pasta e aggiungiamo provola e caciocavallo, il formaggio grattugiato, versiamo altra pasta, caciocavallo, provola e formaggio grattugiato.

Inforniamo in forno preriscaldato a 220°C per 5-6 minuti, spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Pasta al forno per la Befana Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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