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Secondo piatto

Ho dimenticato di congelare il pane avanzato, ma era troppo per farci le solite polpette: l’ho usato a cena, abbiamo mangiato in 5

Avevo un bel pezzo di pane avanzato, così l’ho usato tutto e ci ho fatto la cena per tutta la famiglia: si sono leccati i baffi tutti quanti!

Pensare che praticamente per far cenare tutta la famiglia avrò speso circa 3/4 euro e non ho dovuto sentire neanche un capriccio, visto che la mia ricetta é piaciuta proprio a tutti: mi sa che la rifaccio una sera sì ed una no!

pane raffermo, non polpette guarda che bontà ricettasprint

A parte gli scherzi, una vera scoperta che ti aiuterà a salvare il portafogli, evitare sprechi ed accontentare chiunque, dal più grande al più piccolo.

Ho speso pochi euro ed ho fatto felici tutti: se le sono divorate nel vero senso della parola

Le vuoi chiamare polpette o crocchette, fai come preferisci: io ti svelo la ricetta che ti darà una mano risolvendoti il problema del pensare a qualcosa da preparare per la cena o anche come antipasto sfizioso nel tuo menù speciale. Potresti anche pensare di prepararle a Natale per un aperitivo tra amici, faresti un figurone!

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Ingredienti
Per le polpette:
300 gr di pane raffermo
200 ml di latte
2 uova
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
150 gr di pangrattato
Olio di semi q.b.

Preparazione delle polpette croccantissime solo pane

Per realizzare questa ricetta, iniziate recuperando il pane raffermo: lasciatelo in ammollo nel latte per circa 15-20 minuti fino a quando diventa morbido, poi strizzatelo delicatamente per rimuovere l’eccesso e mettetelo in una ciotola capiente dopo averlo sbriciolato per bene. Aggiungete le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, l’aglio tritato ed il prezzemolo fresco sminuzzato: mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto regolate di sale e pepe secondo i vostri gusti e se dovesse risultare troppo morbido, potete aggiungere un po’ di pangrattato per raggiungere la consistenza desiderata. Una volta che il composto è pronto, iniziate a formare le polpette: prelevate una porzione di impasto con le mani e create delle palline della grandezza che preferite, meglio non troppo grandi per una cottura uniforme. Continuate a formare le polpette fino ad esaurire l’impasto, quindi passate ogni polpetta nel pangrattato assicurandovi di coprire bene tutta la superficie e mettetele da parte. Prendete una casseruola capiente, scaldate abbondante olio di semi a fuoco vivace: per verificare se la temperatura é giusta, immergete un pezzetto di impasto e se dovesse sfrigolare, vorrà dire che é pronto. Iniziate quindi a friggere le polpette, poche alla volta, per evitare di abbassare la temperatura dell’olio: cuocetele per circa 4-5 minuti girandole di tanto in tanto, fino a quando saranno dorate e croccanti su tutti i lati. Una volta pronte, trasferite le polpette su un piatto foderato di carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso e continuate a friggere fino ad esaurire tutte le polpette. Servitele ben calde, accompagnate da contorni di verdure oppure da salumi e formaggi freschi, un abbinamento perfetto!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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