Ecco il dessert della domenica la crostata con mascarpone ricotta e cioccolato delizierai tutti grandi e piccini che soddisfazione, riceverai tanti complimenti.
Oggi ti voglio proporre la ricetta della crostata con ricotta, mascarpone e cioccolato molto più buona della classica crostata alla marmellata di sicuro i piccoli la divoreranno. Non è difficile la preparazione, si deve preparare una buona pasta frolla per poi farcirla.
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Un dolce talmente buono che non deluderà nessuno, ormai ogni domenica preparo questo dessert e ci consoliamo tutti, fetta dopo fetta conquisterà anche la suocera che non è poco. Che ne dici non perdiamoci in chiacchiere mettiamoci all’opera.
Crostata con mascarpone ricotta e cioccolato preparala oggi e servila domenica
Il dolce della domenica che metterà di buon umore tutti, soprattutto dopo una settimana dura e impegnativa, ci vuole una coccola dolce che ci appaghi e ci rende un po’ felici. Mettiamoci all’opera.
Ingredienti per 6 persone
Per la pasta frolla
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 130 g di zucchero
- 350 g di farina 00
- 155 g di burro ammorbidito
- buccia grattugiata di un limone non trattato
- un pizzico di bicarbonato di sodio
Per la farcitura
- 250 g di ricotta
- 250 g di mascarpone
- 120 g di gocce di cioccolato
- zucchero a velo q.b.
Procedimento della crostata con ricotta, mascarpone e gocce di cioccolato
Per la preparazione di questo dolce iniziamo dalla pasta frolla, quindi lavoriamo i tuorli e l’uovo in una ciotola, uniamo anche lo zucchero e la farina setacciata.
Aggiungiamo il burro ammorbidito a pezzi, si consiglia di lavorare con le dita velocemente e poi uniamo anche la buccia grattugiata di un limone e il bicarbonato. Impastiamo e quando otteniamo un impasto omogeneo formiamo un panetto. Avvolgiamolo nella pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo rassodare per un’ora.
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Nel frattempo lasciamo sgocciolare la ricotta, poi trasferiamola in una ciotola aggiungiamo il mascarpone, le gocce di cioccolato, mescoliamo con una spatola, così da ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Tiriamo dal frigo la pasta frolla, stendiamola con un mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato. Prendiamo uno stampo per crostata da 26 cm di diametro e imburriamo oppure rivestiamo con carta forno. Adagiamo l’impasto e l’eccesso lo togliamo e realizziamo le strisce.
Bucherelliamo la base della crostata con i rebbi di una forchetta, versiamo il ripieno e livelliamo con una spatola. Adagiamo le strisce e poi inforniamo in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti. Spegniamo a cottura terminata e poi togliamo la crostata dallo stampo e tagliamo a fette.
Buona Pausa o Colazione!
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