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Dolci

Ho farcito la crostata con mascarpone ricotta e cioccolato perfetta come dessert della domenica

Ecco il dessert della domenica la crostata con mascarpone ricotta e cioccolato delizierai tutti grandi e piccini che soddisfazione, riceverai tanti complimenti.

Oggi ti voglio proporre la ricetta della crostata con ricotta, mascarpone e cioccolato molto più buona della classica crostata alla marmellata di sicuro i piccoli la divoreranno. Non è difficile la preparazione, si deve preparare una buona pasta frolla per poi farcirla.

Crostata con mascarpone ricotta e cioccolato Ricetta Sprint

Un dolce talmente buono che non deluderà nessuno, ormai ogni domenica preparo questo dessert e ci consoliamo tutti, fetta dopo fetta conquisterà anche la suocera che non è poco. Che ne dici non perdiamoci in chiacchiere mettiamoci all’opera.

Crostata con mascarpone ricotta e cioccolato preparala oggi e servila domenica

Il dolce della domenica che metterà di buon umore tutti, soprattutto dopo una settimana dura e impegnativa, ci vuole una coccola dolce che ci appaghi e ci rende un po’ felici. Mettiamoci all’opera.

Ingredienti per 6 persone

Per la pasta frolla

  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 130 g di zucchero
  • 350 g di farina 00
  • 155 g di burro ammorbidito
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • un pizzico di bicarbonato di sodio

Per la farcitura

  • 250 g di ricotta
  • 250 g di mascarpone
  • 120 g di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della crostata con ricotta, mascarpone e gocce di cioccolato

Per la preparazione di questo dolce iniziamo dalla pasta frolla, quindi lavoriamo i tuorli e l’uovo in una ciotola, uniamo anche lo zucchero e la farina setacciata.

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Aggiungiamo il burro ammorbidito a pezzi, si consiglia di lavorare con le dita velocemente e poi uniamo anche la buccia grattugiata di un limone e il bicarbonato. Impastiamo e quando otteniamo un impasto omogeneo formiamo un panetto. Avvolgiamolo nella pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo rassodare per un’ora.

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Nel frattempo lasciamo sgocciolare la ricotta, poi trasferiamola in una ciotola aggiungiamo il mascarpone, le gocce di cioccolato, mescoliamo con una spatola, così da ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Tiriamo dal frigo la pasta frolla, stendiamola con un mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato. Prendiamo uno stampo per crostata da 26 cm di diametro e imburriamo oppure rivestiamo con carta forno. Adagiamo l’impasto e l’eccesso lo togliamo e realizziamo le strisce.

Bucherelliamo la base della crostata con i rebbi di una forchetta, versiamo il ripieno e livelliamo con una spatola. Adagiamo le strisce e poi inforniamo in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti. Spegniamo a cottura terminata e poi togliamo la crostata dallo stampo e tagliamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Crostata con mascarpone ricotta e cioccolato Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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