Ho+fatto+i+finocchi+al+tegame+e+poi+li+ho+passati+al+forno+10+minuti%2C+ho+fatto+una+crosticina+wow%2C+oramai+li+faccio+una+sera+si+e+una+no
ricettasprint
/ho-fatto-i-finocchi-al-tegame-e-poi-li-ho-passati-al-forno-10-minuti-ho-fatto-una-crosticina-wow-oramai-li-faccio-una-sera-si-e-una-no/amp/
Contorno

Ho fatto i finocchi al tegame e poi li ho passati al forno 10 minuti, ho fatto una crosticina wow, oramai li faccio una sera si e una no

Ho fatto i finocchi al tegame e poi li ho passati al forno 10 minuti, ho fatto una crosticina wow, oramai li faccio una sera si e una no e devo dire che nessuno si stanca.

I finocchi, quanto sono buoni soprattutto se li prepari al forno, gratinati, ma anche all’insalata, ben conditi con olio extravergine di oliva, un po’ di sale e qualche fogliolina di prezzemolo, anche tritato. Adoro i finocchi soprattutto perché so che fanno molto bene, sono antiossidanti, depurativi e aiutano moltissimo la digestione.

Finocchi in padella e ripassati al forno

Sono una verdura perfetta perché ricca di acqua e aiuta moltissimo il transito intestinale. Hanno un grandissimo potenziale, saziano  molto, nutrono, apportano elementi fondamentali e poi, sono buonissimi. Piacciono moltissimo anche ai ragazzi, mio figlio, ad esempio, impazzisce quando li preparo in questo modo, passati in padella e poi al forno con la crosticina croccantissima.

Finocchi in padella e poi al forno

Vi faccio vedere che una volta che avrete preparato i finocchi in questo modo, non avrete più voglia di preparali in nessun latro modo.

Ingredienti

1 kg finocchi

olio extravergine di oliva

timo

sale

aglio

pepe

pangrattato

formaggio grattugiato

Ho fatto i finocchi al tegame e poi li ho passati al forno 10 minuti, ho fatto una crosticina wow, oramai li faccio una sera si e una no. Procedimento

Ovviamente come per ogni verdura, bisogna dapprima lavare bene i finocchi sotto acqua corrente, eliminare le punte con la barbetta e eliminare anche le foglio che sono un po’ segnate, ovvero quelle esterne. Una volta lavati per bene tagliamoli a fettine non troppo sottile ne troppo doppie. Scaldiamo l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme a due spicchi di aglio. Aggiungiamo anche il timo e poi mettiamo in padella i finocchi che abbiamo tagliato.

leggi anche:Hai voglia di uno spuntino? Mangia un finocchio e starai meglio, fa miracoli

Come fare i finocchi in padella e poi ripassati al forno

Aggiustiamo di sale e procediamo con la cottura coprendo con un coperchio. tempo previsto più o meno 5 minuti a fuoco medio. Valutate se il grado di morbidezza confà con il vostro gusto altrimenti cuocere qualche altro minuto. Una volta che saranno cotti, o quasi, prendiamo una teglia e ungiamola leggermente, oppure rivestiamola di carta forno. Versiamo dentro i finocchi e spolveriamo con pangrattato e un po’ di formaggio grattugiato. Inforniamo e proseguiamo fino a quando non si formerà sulla superfice la crosticina tanto desiderata. La temperatura? 180 gradi va bene. Buon appetito!

leggi anche:Con un finocchio e del latte ti faccio un secondo piatto al forno da 250 kcal che andrà a ruba in un attimo

leggi anche:Dieta del finocchio, è facile da seguire e non fa solo dimagrire: starai subito meglio

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Salsa di pomodoro, se noti questa patina bianca e verde… butta via tutto, rischi di lasciarci le penne

Attenzione a quella patina bianca e verde che si forma sulla salsa di pomodoro: può…

19 minuti ago
  • Primo piatto

La carbonara si fa così o niente, l’uovo deve essere cremoso come vuole la tradizione

Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…

48 minuti ago
  • News

Prima di Pasqua ricorda di lavare questi, le hai in casa è sono un ricettacolo di acari, germi, batteri e polvere

Sbrigati a pulirle prima di Pasqua queste cose lo sai che sono un ricettacolo di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Stravolgi la solita siciliana e preparala di pesce: melanzane fritte e pesce spada stupiscono pure la suocera!

Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…

2 ore ago
  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

2 ore ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

3 ore ago