Ho+fatto+i+finocchi+al+tegame+e+poi+li+ho+passati+al+forno+10+minuti%2C+ho+fatto+una+crosticina+wow%2C+oramai+li+faccio+una+sera+si+e+una+no
ricettasprint
/ho-fatto-i-finocchi-al-tegame-e-poi-li-ho-passati-al-forno-10-minuti-ho-fatto-una-crosticina-wow-oramai-li-faccio-una-sera-si-e-una-no/amp/
Contorno

Ho fatto i finocchi al tegame e poi li ho passati al forno 10 minuti, ho fatto una crosticina wow, oramai li faccio una sera si e una no

Ho fatto i finocchi al tegame e poi li ho passati al forno 10 minuti, ho fatto una crosticina wow, oramai li faccio una sera si e una no e devo dire che nessuno si stanca.

I finocchi, quanto sono buoni soprattutto se li prepari al forno, gratinati, ma anche all’insalata, ben conditi con olio extravergine di oliva, un po’ di sale e qualche fogliolina di prezzemolo, anche tritato. Adoro i finocchi soprattutto perché so che fanno molto bene, sono antiossidanti, depurativi e aiutano moltissimo la digestione.

Finocchi in padella e ripassati al forno

Sono una verdura perfetta perché ricca di acqua e aiuta moltissimo il transito intestinale. Hanno un grandissimo potenziale, saziano  molto, nutrono, apportano elementi fondamentali e poi, sono buonissimi. Piacciono moltissimo anche ai ragazzi, mio figlio, ad esempio, impazzisce quando li preparo in questo modo, passati in padella e poi al forno con la crosticina croccantissima.

Finocchi in padella e poi al forno

Vi faccio vedere che una volta che avrete preparato i finocchi in questo modo, non avrete più voglia di preparali in nessun latro modo.

Ingredienti

1 kg finocchi

olio extravergine di oliva

timo

sale

aglio

pepe

pangrattato

formaggio grattugiato

Ho fatto i finocchi al tegame e poi li ho passati al forno 10 minuti, ho fatto una crosticina wow, oramai li faccio una sera si e una no. Procedimento

Ovviamente come per ogni verdura, bisogna dapprima lavare bene i finocchi sotto acqua corrente, eliminare le punte con la barbetta e eliminare anche le foglio che sono un po’ segnate, ovvero quelle esterne. Una volta lavati per bene tagliamoli a fettine non troppo sottile ne troppo doppie. Scaldiamo l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme a due spicchi di aglio. Aggiungiamo anche il timo e poi mettiamo in padella i finocchi che abbiamo tagliato.

leggi anche:Hai voglia di uno spuntino? Mangia un finocchio e starai meglio, fa miracoli

Come fare i finocchi in padella e poi ripassati al forno

Aggiustiamo di sale e procediamo con la cottura coprendo con un coperchio. tempo previsto più o meno 5 minuti a fuoco medio. Valutate se il grado di morbidezza confà con il vostro gusto altrimenti cuocere qualche altro minuto. Una volta che saranno cotti, o quasi, prendiamo una teglia e ungiamola leggermente, oppure rivestiamola di carta forno. Versiamo dentro i finocchi e spolveriamo con pangrattato e un po’ di formaggio grattugiato. Inforniamo e proseguiamo fino a quando non si formerà sulla superfice la crosticina tanto desiderata. La temperatura? 180 gradi va bene. Buon appetito!

leggi anche:Con un finocchio e del latte ti faccio un secondo piatto al forno da 250 kcal che andrà a ruba in un attimo

leggi anche:Dieta del finocchio, è facile da seguire e non fa solo dimagrire: starai subito meglio

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

30 secondi ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

29 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

59 minuti ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

1 ora ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 ore ago